Просмотр запроса №37230
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы по теме "Формирование хакерского подполья,Первая кибернетическая война 2011 года и роль кибервойны в современных конфликтах: Дж. Дрейфус, Дж. Ассанж, Э.Сноуден". Спасибо!
Ответ
[2019-10-04 14:52:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Антонович П.И. О сущности и содержании кибервойны // Военная мысль. – 2011. – № 7. – С. 39-46.
2. Ассанж Д. Шифропанки: свобода и будущее интернета / Джулиан Ассанж совместно с Джейкобом Аппельбаумом, Энди Мюллер-Магуном и Жереми Циммерманом ; [пер. с англ.: Н. Караев]. – М. : Азбука Бизнес Азбука-Аттикус, 2014. – 223 с.
3. Брюков В. Тотальный шпионаж и кибервойна, или Как АНБ хочет завоевать мир с помощью вирусов // Системный администратор. – 2014. – №. 6. – С. 4-7.
4. Горбатюк Н. WikiLeaks: разоблачения, изменившие мир : [самые горячие материалы от войны в Афганистане и Ираке до революции в Тунисе и Египте / Горбатюк Надежда]. – М. : Эксмо, 2011. – 207 с.
5. Джафарли В.Ф. Субкультура киберпространства: социально-исторический аспект // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2017. – № 1. – С. 52-56.
6. Дрейфус С. Компьютерное подполье : история о хакерах, безумии и одержимости / Сьюлетт Дрейфус ; [пер. с англ. Алексея Лущанова]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – 484 c.
7. Капто А. С. Кибервойна: генезис и доктринальные очертания // Вестник Российской академии наук. – 2013. – Т. 83, № 7. – С. 616-616.
8. Ларина Е.С. Кибервойны ХХ1 века. О чем умолчал Эдвард Сноуден / Елена Ларина, Владимир Овчинский ; Изборский клуб. – М. : Книжный мир, 2014. – 349, [2] с.
9. Марков А.С. Летописи кибервойн и величайшего в истории перераспределения богатства // Вопросы кибербезопасности. – 2016. – № 1 (14). – С. 68-75. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/letopisi-kibervoyn-i-velichayshego-v-istorii-pereraspredeleniya-bogatstva (дата обращения: 04.09.2019).
10. Матвиенко Ю.А. Предупредить – значит вооружить (кибертерроризм вчера, сегодня и завтра) // Информационные войны. – 2011. – № 2 (18). – С. 60-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16332511 (дата обращения: 04.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Осипенко А.Л. Хакерское сообщество в глобальных компьютерных сетях как криминологический феномен // Современное право. – 2006. – № 5. – С. 35-39.
12. Смирнов А. Информационно-психологическая война // Свободная мысль. – 2013. – № 6. – С. 81-96.
13. Сырков Б.Ю. Прослушка. Предтечи Сноудена / Б.Ю. Сырков. – М. : Вече, 2015. – 318, [1] с. : ил.
14. Харрис Ш. Кибервойн@. Пятый театр военных действий / Шейн Харрис ; пер. с англ. [Д. Лазарев]. – М. : АНФ, 2016. – 389 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.