Просмотр запроса №37226
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста фундаментальную и прикладную литературу по вопросу методических разработок в области обучения студентов созданию и использованию электронных образовательных ресурсов. Тема моей диссертации "Методика обучения студентов педагогического образования созданию электронных образовательных ресурсов в условиях цифровизации образования". Спасибо!
Ответ
[2019-10-04 15:29:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Александрова Н.В. Подготовка будущих учителей гуманитарных специальностей к применению и созданию электронных образовательных ресурсов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Александрова Н. В. ; [Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000255732/view/#page= (дата обращения: 04.10.2019).
2. Везиров Т.Г. Образовательные web-технологии в подготовке бакалавров и магистров педагогического образования / Т.Г. Везиров, Е.А. Костина // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2016. – № 4. – С. 39-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-web-tehnologii-v-podgotovke-bakalavrov-i-magistrov-pedagogicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 04.10.2019).
3. Горнева Е.А. Электронные образовательные ресурсы как комплексное средство формирования информационной культуры будущих учителей технологии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горнева Е.А. ; [Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2007. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003470494 (дата обращения: 04.10.2019).
4. Гура В.В. Теоретические основы педагогического проектирования личностно-ориентированных электронных образовательных ресурсов и сред : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Гура В.В. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2007. – 43 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000252685/view/#page= (дата обращения: 04.10.2019).
5. Данилова О.В. Использование активных методик обучения студентов разработке электронных образовательных ресурсов // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 14 т. – Тамбов, 2015. – Т. 11. – С. 30-33.
6. Данилова О.В. Подготовка студентов педагогического вуза к разработке электронных образовательных ресурсов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Данилова О.В. ; [Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева]. – Чебоксары, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01004606764 (дата обращения: 04.10.2019).
7. Дьячков В.П. Методика обучения студентов работе с электронными образовательными ресурсами // Сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2015. – С. 76-78.
8. Лавров П.Н. Методика создания электронных образовательных ресурсов / П.Н. Лавров, Г.И. Шабанов // Материалы XVI науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов Мордовского гос. ун-та им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2013. – С. 379-381.
9. Миронова Л.И. Методика оценки уровня сформированности компетентности студентов в области разработки электронных образовательных ресурсов // Образовательные технологии и общества. – 2016. – Т. 19, № 3. – С. 544-560. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-urovnya-sformirovannosti-kompetentnosti-studentov-v-oblasti-razrabotki-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (дата обращения: 04.10.2019).
10. Онгарбаева А.Д. Вопросы методики подготовки будущих учителей информатики к созданию электронных образовательных ресурсов // Аlatoo academic studies. – 2018. – № 3. – С. 68-77. – Электронная копия доступна Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36866267 (дата обращения: 04.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Пояркова Н.Н. Подготовка студентов педвуза к совместной деятельности по созданию электронных образовательных ресурсов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пояркова Н.Н. ; Башкир. гос. пед. ун-т. – Уфа, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003287574 (дата обращения: 04.10.2019).
12. Проектирование и ресурсное обеспечение образовательных программ, современные электронные образовательные ресурсы и методики обучения с их использованием : материалы науч.-метод. конф. – Благовещенск, 2015. – 108 с.
13. Смирнов С.А. Обучение студентов педагогических вузов созданию электронных образовательных ресурсов по физике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Смирнов С.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003489896 (дата обращения: 04.10.2019).
14. Суворова Т.Н. Подготовка педагогов к проектированию и применению электронных образовательных ресурсов / Т.Н. Суворова ; Вятский гос. ун-т. – Киров : ВятГУ, 2018. – 117 с.
15. Телегин А.А. Совершенствование методической системы обучения учителей разработке образовательных электронных ресурсов по информатике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Телегин А.А. ; [Курский гос. ун-т]. – Курск, 2006. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003268043 (дата обращения: 04.10.2019).
16. Чернобай Е.В. Методическая система подготовки учителей к созданию электронных образовательных ресурсов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чернобай Е.В. ; [Ин-т содержания и методов обучения Рос. акад. образования]. – М., 2008. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003448999 (дата обращения: 04.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.