Просмотр запроса №37215
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, список про С.А.Чуйкова. Он писал картины про Индию. В общем, все, что сможете найти.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-03 15:52:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Дядюченко Л. Семен Чуйков : документальная повесть. – Бишкек : ЖЗЛК, 2003. – 276 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр.
2. Чегодаев А.Д. Семен Афанасьевич Чуйков: Нар. худож. Киргиз. ССР. – М. : Искусство, 1952. – 40 с., 6 л. ил.
3. Чуйков С.А. Заметки художника. – [М.] : Мол. гвардия, 1962. – 112 с., 39 л. ил.
4. Чуйков С.А. Образы Индии : Записки художника. – [М.] : Сов. художник, 1956. – 175 с., 25 л. ил.
5. Чуйков С.А. Поездка в Киргизию и Казакстан : Книжка 1 / рис. и текст С. Чуйкова, Е. Маиленной. – [М.] : изд-во и тип. изд-ва "Крестьян. газета", 1930.
6. Чуйков Семен Афанасьевич (1902). Выставка картин. Семен Чуйков. Выставка картин : [каталог] / Упр. по делам искусств при СНК Киргиз ССР. – Фрунзе : Тип. № 2, 1938. – 45 с. : портр