Просмотр запроса №37165
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Фирма Барбедьен. Фердинанд Барбедьен".
Ответ
[2019-09-26 16:17:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Величайший фабрикант Франции Ф. Барбедьен // Лермонтов : площадка антиквариата : сайт. – М, 2019. URL: https://lermontovgallery.ru/spravochnik-antikvariata/velichayshiy-fabrikant-frantsii-f-barbeden/ (дата обращения: 26.09.2019).
2. Зимин И.В. Из истории создания и бытования кленовой гостиной и нового кабинета в Александровском дворце // Модерн в России. Накануне перемен : материалы XXIII Царскосельской науч. конф. – СПб., 2017. – С. 256-272.
3. Злочевский Г.Д. Старинные усадьбы и дачи в окрестностях столицы // Библиография. – 2006. – № 1. – С. 34-68.
4. Историзм в России. Стиль и эпоха в декоративном искусстве, 1820-е – 1890-е годы : каталог выставки / Гос. Эрмитаж ; [вступ. ст. М.Н. Лопато ; авт.-сост. кат.: Е. А. Анисимова и др.]. – СПб. : Славия, 1996. – 328, [3] с. : цв. ил., портр.
5. Павлова Т.А. Барбедьен под вопросом // Мир музея. – 2015. – № 3. – С. 2-6 : 6 цв. ил. Аннотация: Атрибуция бронзовой чаши из коллекции Смоленского музея-заповедника (модель – Ф. Левилен, медальон – копия медали А. Пизанелло, возможно бронзолитейная фабрика Ф. Барбедьене, 1870-90-е гг.). О владельце французской бронзолитейной фабрики Ф. Барбедьене и скульпторе Ф. Левилене.
6. Щетина М.В. Комплексные научные исследования зарубежной скульптуры в собрании Радищевского музея // Наука в музее материалы Всероссийской научной конференции. – Саратов, 2018. – С. 42-43.