Просмотр запроса №37158
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, подскажите пожалуйста список литературы по указанной теме: «Государственный суверенитет, как признак государства».
Монографии, авторства, диссертации, статьи.
Необходимо 20 источников и их полные названия.
Спасибо огромное!
Монографии, авторства, диссертации, статьи.
Необходимо 20 источников и их полные названия.
Спасибо огромное!
Ответ
[2019-09-25 14:38:54] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 30407. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Беспалова М.В. Суверенитет как признак государства и как принцип права в контексте его законодательного обеспечения в современных европейских государствах // Актуальные проблемы российского права. – 2013. – № 11. – С. 1359 – 1366
2. Каламанова С. В. Государственный суверенитет: проблемы определения понятия // Социология власти. – 2010. – № 1. – С. 157-166.
3. Мархгейм М.В. Государственный суверенитет: конституционные и международные дилеммы / М. В. Мархгейм, О. Н. Полухин // Современное общество и право. – 2016. – № 2. – С. 49 – 54
4. Морозова Л.А. Современное прочтение теории государственного суверенитета // Государство и право. – 2017. – № 2. – С. 53-59
5. Осветимская И.И. Государственный суверенитет: содержание и преобразование в условиях глобализации // Правоведение. – 2017. – № 2. – С. 150 – 167
6. Панов О.Л. Концепция государственного суверенитета в современном праве // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 6. – С. 31 – 33
7. Пастухова Н. Б. Государственный суверенитет: история и современность / Н. Б. Пастухова. – М. : Аспект Пресс, 2013. – 365 с.
8. Халатов А. Р. Суверенитет как государственно-правовой институт : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Халатов Аркадий Рафаелович ; [Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2006. – 29 с.
9. Черняк Л. Ю. Общетеоретические проблемы государственного суверенитета в федеративных государствах / Л. Ю. Черняк ; Ин-т законодательства и правовой информации им. М. М. Сперанского, Фонд "Право и демократия". – Иркутск : Ин-т законодательства и правовой информации, 2009. – 162 с.