Просмотр запроса №37157
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу для исследования взаимосвязи России и города Калкан,
Ответ
[2019-09-26 12:56:11] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. См. литературу более общего характера в ответе на запрос № 12531 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Абидулин А.М. Ретроспективы развития сотрудничества России и Турции: экономические и внешнеполитические политические связи // Современные евразийские исследования. – 2015. – № 1. – С. 72-80.
2. Аракельян А.И. Взаимоотношения России и Турции: история и современность / А.И. Аракельян, А.Р. Салчинкина // Современная наука: проблемы и пути их решения. – Кемерово, 2015. – С. 55-57.
3. Дюрре М.Э. Проблемы турецко-российских отношений в новой системе международной безопасности // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 4. – С. 50-54.
4. Мозлоев А.Т. Россия-Турция: к вопросу об обострении отношений // Человеческий капитал. – 2016. – № 2. – С. 21-23.
5. Резников А.Б. Советская Россия – Турция: от первых контактов до заключения московского договора (16 марта 1921 г.) // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 3. – С. 185-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-rossiya-turtsiya-ot-pervyh-kontaktov-do-zaklyucheniya-moskovskogo-dogovora-16-marta-1921-g (дата обращения: 26.09.2019).
6. Черников И.Ф. О значении Стамбула в развитии культурных связей османской Турции с Россией и Украиной (XVI – начало XX в.) // Труды Института востоковедения РАН. – 2017. – № 5. – С. 122-128.
7. Ягья В.С. Отношения России и Турции в XXI веке: тенденции и трудности / В.С. Ягья, Д.В. Соломина // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6. Политология. Международные отношения. – 2014. – № 1. – С. 127-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-rossii-i-turtsii-v-xxi-veke-tendentsii-i-trudnosti (дата обращения: 26.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.