Просмотр запроса №37154
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посоветовать литературу и периодику по теме АСЕАН и роли РФ в этой ассоциации?
В приоритете 2018-2019 года.
По возможности укажите, пожалуйста, ссылку на электронную версию или код книги при ее использовании в оффлайн версии(РНБ).
В приоритете 2018-2019 года.
Ответ
[2019-09-27 14:34:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Долгова Д.А. Перспективы сотрудничества ЕАЭС и АСЕАН в контексте поворота России на восток / Д.А. Долгова, Э.Г. Аветисян // Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов. – 2018. – № 3 (12). – С. 17-19.
2. Иванов А.А. АСЕАН и вокруг нее: нужен ли России стратегический шаг в Азию? // Вестник Института востоковедения РАН. – 2019. – № 1 (7). – С. 176-184.
3. Кабир Л.С. Торговля в целях развития : формирование устойчивой платформы интеграции России в АСЕАН / Л.С. Кабир, И.А. Яковлев // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2018. – № 3 (84). – С. 59-76. – URL: http://vfrta.customs.ru/vfrta/images/stories/journal_2018-3_07kabir.pdf (дата обращения: 27.09.2019).
4. Канаев Е.А. Большая Евразия, Индо-Тихоокеанский регион и отношения России С АСЕАН / Е.А. Канаев, А.С. Королев // Контуры глобальных трансформаций : политика, экономика, право. – 2019. – Т. 12, № 1. – С. 26-43.
5. Маматов М. Россия и ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) // Аллея науки. – 2019. – Т. 3, № 5 (32). – С. 736-739. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/07May2019/ROSSIYa%20I%20ASSOCIACIYa%20GOSUDARSTV%20YuGO-VOSTOChNOY%20AZII%20(ASEAN).pdf (дата обращения: 27.09.2019).
6. Меринова Е.А. Россия и АСЕАН : история взаимоотношений и перспективы для дальнейшего сотрудничества / Е.А. Меринова, О.Ю. Михалев // Аспирантские тетради : сб. науч. ст. – 2018. – С. 100-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32525412 (дата обращения: 27.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Нгуен К.Х. Углубление участия России в интеграционных процессах АСЕАН в условиях мировой нестабильности нарастания новых проблем и трудностей в Юго-Восточной Азии // Экономика и управление. – 2019. – № 1 (159). – С. 44-52.
8. Оганян А.А. АСЕАН – Россия : достижения и новые возможности для сотрудничества // Российская наука : актуальные исследования и разработки : сб. науч. ст. V Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 68-71.
9. Симоненок А.В. О сотрудничестве тихоокеанской России со странами АСЕАН // У карты Тихого океана. – 2018. – № 50 (248). – С. 2-11.
10. Синицын А.Ю. интеграционные процессы в АТР : Россия – АСЕАН // Международная жизнь. – 2018. – № 7. – С. 88-96. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2048 (дата обращения: 27.09.2019).
11. Тетерятников К.С. Сотрудничество Российской Федерации со странами АСЕАН : проблемы и перспективы / К.С. Тетерятников, С.Г. Пухов // Международная экономика. – 2019. – № 3. – С. 38-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.