Просмотр запроса №37153
Вопрос
.
Здравствуйте! Какую литературу посоветуете на предмет "Конфликтология" по теме "Консультирование конфликтных семей"
Ответ
[2019-09-26 17:03:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Балакирева Н.А. Психологическое консультирование конфликтной семьи // Вестник Московского государственного областного гуманитарного института. Сер.: Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 16.
2. Волкова В.В. Анализ конфликтного взаимодействия молодых супругов в процессе психологического консультирования // Ученые записки Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы. – 2013. – Т. 19, № 1. – С. 70-73.
3. Емельянова Ю.А. Современные технологии на службе семьи : профайлинг и медиация / Ю.А. Емельянова, А.Р. Лузгачева // Профайлинг и медиация : сферы, ценности, технологии, обучение : коллект. монография. – Калуга, 2016. – С. 197-206. – Электронная копия доступна на сайте Федер. ин-та медиации. URL: http://fedim.ru/wp-content/uploads/2015/05/monografiya-Profajling-i-mediatsiya.pdf (дата обращения: 26.09.2019).
4. Камнева Н.А. Гендерные межличностные конфликты в контексте семейных отношений // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 (130). – С. 129-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-mezhlichnostnye-konflikty-v-kontekste-semeynyh-otnosheniy (дата обращения: 26.09.2019).
5. Камнева Н.А. Исследование эмоциональной неуравновешенности в условиях современной семьи // Там же. – 2015. – № 8 (148). – С. 250-256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-emotsionalnoy-neuravnoveshennosti-v-usloviyah-sovremennoy-semi (дата обращения: 26.09.2019).
6. Камнева Н.А. Семейные взаимоотношения супругов в психологии семьи // Новая наука : от идеи к результату. – 2016. – № 5-2 (84). – С. 118-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26104531 (дата обращения: 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Корсаков А.В. Критерии нормальных и деструктивных межличностных коммуникаций в семьях в психологическом консультировании / А.В. Корсаков, В.В. Янковская // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 8-4 (50). – С. 48-51. – URL: https://research-journal.org/psycology/kriterii-normalnyx-i-destruktivnyx-mezhlichnostnyx-kommunikacij-v-semyax-v-psixologicheskom-konsultirovanii/ (дата обращения: 26.09.2019).
8. Волкова А.Н. Психологическое консультирование семейных конфликтов // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2008. – №2 (Психология). – С. 137-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-konsultirovanie-semeynyh-konfliktov (дата обращения: 26.09.2019).