Просмотр запроса №37142
Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какую-либо литературу по теме религиозных субкультур.
Ответ
[2019-09-26 10:55:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Батчаева М. Мусульманские молодежные субкультуры в КЧР : структура и функции // Россия и мусульманский мир. – 2017. – № 12 (306). – С. 29-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/musulmanskie-molodezhnye-subkultury-v-kchr-struktura-i-funktsii (дата обращения: 26.09.2019).
2. Ворожко Ю.Н. Новые религиозные субкультуры в условиях современного общества // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2008. – № 6 (43). – С. 54-56.
3. Лебедев В.Ю. Российские неопротестантские общины как субкультурные коммуникативные группы / В.Ю. Лебедев, А.М. Прилуцкий // Вестник Тверского государственного университета. Сер.: Философия. – 2016. – № 1. – С. 82-96. – URL: http://eprints.tversu.ru/5676/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%9E%D0%A1%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%AF._2016.__1._%D0%A1._82-96.pdf (дата обращения: 26.09.2019).
4. Миронова Е.И. Советский культпросвет и субкультура верующих евангельских христиан-баптистов в первые послевоенные десятилетия (на примере Тамбовского региона) // Философские традиции и современность. – 2016. – № 1 (9). – С. 118-122.
5. Новиченков М.Н. Субъективные ценности религиозной субкультуры / М.Н. Новиченков, Ж.С. Павлович, Д.В. Демидов // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых. – 2019. – С. 149-152.
6. Почепцов С.С. Религиозные субкультуры : проблема взаимосвязи с субкультурными религиями // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 8 (103). – С. 104-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-subkultury-problema-vzaimosvyazi-s-subkulturnymi-religiyami (дата обращения: 26.09.2019).
7. Почепцов С.С. Социальная функция субкультурной религиозности (на примере старообрядчества и меннонитства) // Там же. – 2012. – № 8 (127). – С. 284-291. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-funktsiya-subkulturnoy-religioznosti-na-primere-staroobryadchestva-i-mennonitstva (дата обращения: 26.09.2019).
8. Смирнов М.Ю. Специфика субкультуры новых религиозных движений // Интеллигенция в диалоге культур : сб. ст. по материалам VIII междунар. теор.-методол. конф. – 2007. – С. 479-492.
9. Тулегенов В.В. Субкультурные особенности религиозных экстремистов, отбывающих наказание в виде лишения свободы / В.В. Тулегенов, С.А. Стулов // Вестник Кузбасского института. – 2017. – № 1 (30). – С. 100-105.
10. Черныш Ю.А. Старообрядчество как религиозная субкультура // Альманах современной науки и образования. – 2008. – № 4-2. – С. 263-265.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.