Просмотр запроса №37129
Вопрос
.
Добрый вечер! В поисках информации на тему "Эдуард Эррио и его поездки в Россию".
Заранее Благодарю.
Заранее Благодарю.
Ответ
[2019-09-23 15:59:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологи и этнографии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бенедиктов A. С. Россия-Франция: возможен ли консервативный союз? // ТетрадИ по консерватизму. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте Фонда ИСЭПИ. URL: http://www.isepr.ru/upload/iblock/986/tetradi-15_3.pdf#page=96 (дата обращения: 23.09.2019).
2. Борисов Ю.В. СССР и Франция: 60 лет дипломатических отношений / Ю.В. Борисов. – М. : Междунар. отношения, 1984. – 240 с.
3. Лавренова А.В. Поездка Эдуарда Эррио в Советскую Россию в 1922 году (по новым архивным материалам) // Новая и новейшая история. – 2014. – № 4. – С. 57-68.
4. Лобанова Е.В. Советско-французские дипломатические отношения в 20-е гг. ХХ в. и проблемы нового кредитования России // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2009. – № 1 (3). – С. 78-87.
5. Перов Б.М. Эдуард Эррио: политическая биография / Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во Самар. гос. пед. ун-та, 1996. – 361с.
6. Соколов А.С. Советская россия 1922 года в оценке Э. Эррио (по материалам газеты" Эр нувель") // Европа, Россия, Азия: сотрудничество, противоречия, конфликты. – Рязань, 2018. – С. 428-433.
7. Эррио Э. Из прошлого : между двумя войнами : 1914-1936 / Э. Эррио, член Франц. акад. ; пер. с фр. О.В. Волкова и В.Б. Княжинского ; ред. и вступ. ст., [с. 5-34], проф. А.З. Манфреда. – М. : Изд-во иностр. лит., 1958. – 772 с.
8. Эррио Э. Эпизоды. 1940-1944 : [Мемуары] / пер. с фр. Э.Р. Селимханова ; предисл. Е.В. Рубинина. – М. : Изд-во ИМО, 1961. – 120 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.