Просмотр запроса №37128
Вопрос
.
Добрый вечер, с удовольствием обращаюсь к Вам за помощью, всегда выручаете!
Подскажите пожалуйста, список литературы (и источников по возможности) по примерной проблематике:
Англо-американские взаимоотношения по проблеме Кипра 1960 - 2000-е гг.
или
Проблема Кипра на повестке ключевых внешнеполитических игроков в 1960 - 2000-е гг.
Планирую посвятить свою магистерскую работу данной проблеме
или
Планирую посвятить свою магистерскую работу данной проблеме
Ответ
[2019-09-23 13:49:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологи и этнографии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Абрамов Л.Г. Кипрское урегулирование в контексте современных подходов к европейской безопасности // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. Зарубежное регионоведение. Востоковедение. – 2010. – № 4 (47). – С. 43-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiprskoe-uregulirovanie-v-kontekste-sovremennyh-podhodov-k-evropeyskoy-bezopasnosti-1 (дата обращения: 23.09.2019).
2. Акритова М.А. Кипрский вопрос: трудный путь решения // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета. – 2011. – № 4. – С. 408-410.
3. Анисимов Л.Н. Проблема Кипра : Ист. и междунар.-правовой аспекты. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 182 с.
4. Артамонова К. Позиция США и СССР в отношении кипрской проблемы (1960-1974 гг.) // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії. – 2011. – № 14. – С. 154-161.
5. Жукова Н.М. Кипр и политика сверхдержав во время «холодной войны» // Молодые востоковеды стран СНГ : сб. ст. – М. : ИВ РАН, 2010. – С. 105-117.
6. Козик К. А. Проблема Кипра во внешней политике Турции в 1980-е гг. // Голос минувшего. Кубанский исторический журнал. – 2013. – Т. 3. – С. 77-84.
7. Михеева Н.М. Проблема Кипра в отношениях Турции и Евросоюза: история и современное состояние // Universum: общественные науки. – 2015. – № 4 (14). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-kipra-v-otnosheniyah-turtsii-i-evrosoyuza-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 23.09.2019).
8. Салвариди М.Н. История интернационализации" Кипрского вопроса" // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 7-1. – С. 121-126. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_7-1_31.pdf (дата обращения: 23.09.2019).
9. Сафрастян Р. Турция и кипрская проблема: эпизоды «Большой игры» // 21-й век. – 2005. – № 2. – C. 54-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/turtsiya-i-kiprskaya-problema-epizody-bolshoy-igry (дата обращения: 23.09.2019).
10. Софокли С. Кипрская проблема-самая застарелая и нерешенная в Европе // Международная жизнь. – 2014. – № 12. – С. 28-36.
11. Сулейманов А.В. Проблема Кипра: история и современность // Мировая экономика и международные отношения. – 2019. – Т. 63, № 2. – С. 75-84.
12. Тарбаев С.А. Политика США на Ближнем Востоке при Джордже Буше // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2009. – № 2. – С. 71-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-ssha-na-blizhnem-vostoke-pri-dzhordzhe-bushe (дата обращения: 23.09.2019).