Просмотр запроса №37112
Вопрос
.
Здравствуйте!
Где, в какой семье родился и получил среднее образование известный гистолог проф. БАРОН Михаил Аркадьевич (1904-1974)?
Мне известно, что о нем есть биографическая брошюра Добровольского Г.Ф. "Путь советского ученого". Может быть, она окажется Вам полезной.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-09-20 19:57:53] :
Здравствуйте. В укзанном издании найдены следующие данные по интересующему Вас вопросу:
Добровольский Г. Ф. Путь российского ученого : к 100-летию со дня рождения профессора М. А. Барона (1904-2004) / Г. Добровольский. – М. : Компания Спутник+, 2005. – 39 с. : портр. – Библиогр.: с. 28-39 (79 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/29305. – Из содерж.: «Выдающийся российский ученый Михаил Аркадьевич Барон родился 3 февраля 1904 года в городе Юрьеве (Тарту), в семье студентов-медиков. Среднюю школу он окончил в 1921 году, в старинном русском городе Костроме. Отец М. А. Барона был на руководящей работе в органах здравоохранения (охрана материнства и младенчества). – С. 4».
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти более подробную информацию об интересующем Вас периоде жизни М. А. Барона не удалось.