Просмотр запроса №37102
Вопрос
.
Добрый день помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему «Агитация в плакатах военного времени.Какими методами пользовались художники, чтобы сподвигнуть людей идти на войну. »
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2019-09-18 13:40:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Вашик К. Реальность утопии : искусство рус. плаката XX века / К. Вашик, Н. Бабурина ; [пер. с нем. К. Левинсона]. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 416 с. : цв. ил.
2. Великая Отечественная война в произведениях советских художников : Живопись. Скульптура. Графика. : альбом / авт.-сост. О. И. Сопоцинский. – М. : Изобраз. искусство, 1979. – 294 с. : ил.,цв. ил.
3. Гостинцев В.А. Разоблачение идеологии фашизма средствами периодической печати в годы Великой Отечественной войны // Возрастание руководящей роли Коммунистической партии в годы Великой Отечественной войны : межвуз. сб. / [редкол.: Н.Н. Шушкин (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : ПГУ, 1986. – С. 129-135.
4. Данилова Ю.Ю. Советские плакаты как средство визуально-вербальной политической агитации / Данилова Ю.Ю., Нуриева Д.Р. // МНКО. – 2015. – № 2(51). – С. 408-412. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskie-plakaty-kak-sredstvo-vizualno-verbalnoy-politicheskoy-agitatsii (дата обращения: 18.09.2019).
5. Ефимов Б.Е. Вехи Победы : Великая Отечественная война в плакатах и рисунках действительного члена Академии художеств Российской Федерации Бориса Ефимова : [альбом / слово о художнике: М. Ефимов]. – М. : Голден-Би, 2004. – 199 с. : ил., цв. ил.
6. Кениг Т. Реклама и плакат как орудия пропаганды / Т. Кениг ; пер. с нем., под ред. и с предисл. препод. технолог. и электротехн. ин-тов А.Н. Егорнова. – Л. : Время, 1925. – 285 с., [8] л. ил.
7. Конев К.А. Особенности визуализации внешнего мира в советском агитационном плакате / Конев К.А., Федосов Е.А. // Исторический ежегодник. 2013 : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2013. – С. 191-209.
8. Коновалова Л. Образ врага на листе советского плаката [Электронный ресурс] // Magistra Vitae : электрон. журнал по ист. наукам и археологии. – 2002. – № 2 (14). – С. 181-184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vraga-na-liste-sovetskogo-plakata-1 (дата обращения: 18.09.2019).
9. Плакаты – фронту и тылу, 1941-1945 : плакаты периода Великой Отеч. войны 1941-1945 гг. в собр. Гос. музея УзССР : каталог / М-во культуры УзССР... ; [авт. текста и сост. Сырцова Ю.Б.]. – М. : Внешторгиздат, 1990. – [108] с. : ил., цв. ил.
10. Родина-Мать зовет! : плакаты Великой Отечественной войны каталог коллекции Белорусского гос. музея истории Великой Отечественной войны / [сост.: Г.В. Павловская ; авт. ст.: Сергей Иванович Азаронок, полк. запаса и др.]. – Минск : Лiтаратура i Мастацтва, 2010. – 222 с. : ил., цв. ил.
11. Русский плакат первой мировой войны : [альбом / авт. Н.И. Бабурина]. – М. : Искусство и культура, 1992. – 120 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.