Просмотр запроса №37075
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Кухня витража и мозаики".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-09-12 15:13:30] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16087, 18744, 34327, 16600, 4015 и 8905 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ,БД eLibrary):
1. Будрина Л.А. Объемная мозаика в камнерезном искусстве: европейская традиция до и после Фаберже // Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки. – 2012. – № 1 (99). – С. 6-24.
2. Виннер А.В. Материалы и техника мозаичной живописи / А.В. Виннер. – М. : Искусство, 1953. – 368 с. : ил.
3. Виноградов В.Е. Базовые аспекты проектирования витражной композиции // Гуманитарные науки (г.Ялта). – 2016. – № 4 (36). – С. 180-187.
4. Герасев В.А. Технология изготовления мозаики с элементами интарсии / В.А. Герасев, В.В. Канунников // Добыча, обработка и применение природного камня. – Магнитогорск, 2014. – С. 237-243.
5. Гречнева Н.В. Искусство флорентийской мозаики: исторический аспект и перспективы развития в XXI // Культурное наследие Сибири. – 2018. – № 2 (26). – С. 69-74.
6. Гукова И.Ю. Техники витража // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2016. – № 1. – С. 233-238.
7. Лобачёва С.Э. Технология изготовления классического витража / С.Э. Лобачёва, А.С. Репко // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова / Белгородский гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2016. – С. 5632-5635.
8. Спирито М. ди Витражное искусство и техника росписи по стеклу / Мария ди Спирито ; [пер. с ит. Лысовой Е.]. – М. : Альбом, 2006. – 128 с. : ил., цв. ил.
9. Сурнина Н.А. Классификация художественных витражей // Дизайн. Теория и практика. – 2014. – № 18. – С. 85-99.