Просмотр запроса №37067
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, источники для написания ВКР по теме "Трансформации радиожурналистики в эпоху социальных медиа"?
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
Ответ
[2019-09-11 16:58:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Батаева К.А. Специфика журналистского общения в прямом радиоэфире // Медиасреда. – 2018. – № 13. – С. 73-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zhurnalistskogo-obscheniya-v-pryamom-radioefire (дата обращения: 11.09.2019).
2. Бейненсон В.А. Особенности развития подкастов российских медиабрендов // Позывные Нижнего : сб. материалов симпозиума каф. журналистики : к 100-летию со дня появления русского слова в радиоэфире. – Н. Новгород, 2019. – С. 26-32.
3. Букшина Н.Г. Радиожурналист и радиослушатель. Интерактивность радиовещания // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы науч.-метод. семинара. – 2018. – С. 157-159.
4. Вольф О.А. Онлайн-радиовещание в медиапространстве Республики Хакасия / Вольф О.А., Лимбах В.А. // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2018. – № 1. – С. 88-90. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2018/01/2018-01-22.pdf (дата обращения: 11.09.2019).
5. Егошкина В.А. Прагмастилистическая специфика развлекательного радийного дискурса // Коммуникативные исследования. – 2014. – № 2 (2). – С. 181-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmastilisticheskaya-spetsifika-razvlekatelnogo-radiynogo-diskursa (дата обращения: 11.09.2019).
6. Ерохина Л.Н. "Эхо Москвы" – от радиостанции к медиахолдингу // Актуальные тенденции социальных коммуникаций : история и современность : сб. науч. ст. – 2018. – С. 19-24.
7. Журавлева А.А. Аудиодневник как "народный" жанр российской радиожурналистики // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2014. – № 1 (13). – С. 41-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/audiodnevnik-kak-narodnyy-zhanr-ros-siyskoy-radiozhurnalistiki (дата обращения: 11.09.2019).
8. Теплякова А.А. "Дополненная реальность" в радиожурналистике: современное состояние технологий // Журналистский текст в новой технологической среде : достижения и проблемы : сб. материалов III конф. PMMIS. – 2019. – С. 332-335.
9. Ткаченко Ю.В. Мультимедизация радиовещания : практика приднестровских радиостанций // Мультимедийная журналистика Евразии – 2015 : медиатизация социально-культурного пространства и медиакратия в условиях новой медиареальности Востока и Запада. Евразия молодая – 2015 : сб. материалов и науч. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 231-236.
10. Цуканова М.И. Коллективное радиослушание как способ изучения воздействия на аудиторию изобразительно-выразительных средств радиожурналистики // Актуальные проблемы аудиовизуальных СМИ : сб. ст. – Воронеж, 2016. – С. 200-206.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.