Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №37029
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, литературу по темам:
1. правовая охрана сложного объекта в интеллектуальном праве.
2. Правовая охрана аудивизуального произведения.
Спасибо!
Ответ [2019-08-31 13:07:41] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по первой теме (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абдуллина Э.И. Правовые аспекты создания и использования сложных объектов интеллектуальных прав в виртуальной реальности // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 9 (82). – С. 147-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-sozdaniya-i-ispolzovaniya-slozhnyh-obektov-intellektualnyh-prav-v-virtualnoy-realnosti (дата обращения: 30.08.2019).
2. Амбарян А. Субъекты интеллектуальных прав на сложные объекты // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2017. – № 9. – С. 7-16.
3. Беспалый Ю.Н. Определение правового режима сложных объектов интеллектуальной собственности // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D : Экономические и юридические науки. – 2014. – № 6. – С. 142-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23566769 (дата обращения: 30.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Бобров Д.В. Видеоигра как сложный объект в интеллектуальном праве // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности в Российской Федерации : материалы межвуз. науч. студ. конф. – 2017. – С. 217-220.
5. Гринь Е.С. Модель интеллектуальных прав на сложные объекты // Судья. – 2014. – № 3 (39). – С. 35-38.
6. Гринь (Котенко) Е.С. Право авторства на сложные объекты интеллектуальных прав : проблемы теории и практики // Правовая Россия : теория и практика : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2012. – С. 81-90.
7. Гринь Е. Телевизионная передача как сложный объект интеллектуальных прав: вопросы правоприменительной практики // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2017. – № 7. – С. 19-24.
8. Домовская Е.В. Способы создания сложных объектов авторского права и распоряжения правами на них // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 7 (92). – С. 129-135.
9. Ершова Н.А. Аккаунт в социальной сети как сложный объект интеллектуальных прав // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2017. – № 18-3. – С. 68-70.
10. Касулина В.В. Особенности систематизации сложных объектов интеллектуальных прав // Право интеллектуальной собственности. – 2017. – № 3. – С. 29-34.
11. Малеина М.Н. Объекты авторского права на теле человека и проблемы их использования // Журнал российского права. – 2019. – № 5 (269). – С. 56-66. – Электронная копия доступна сайте "ЮрФак: изучение права онлайн" https://urfac.ru/?p=2251 (дата обращения: 30.08.2019).
12. Никитова А.В. Сложные объекты в праве интеллектуальной собственности Российской Федерации // Стратегия социально-экономического развития общества: управленческие, правовые, хозяйственные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 37-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22983234 (дата обращения: 30.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Николаев И. Правовая охрана и гражданско-правовой оборот прав на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в сложный объект // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2016. – № 6. – С. 33-42.
14. Подлесный А.А. К вопросу об определении правового режима сложных объектов интеллектуальной собственности на примере театрально-зрительного представления // Полиматис. – 2017. – № 5. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29909729 (дата обращения: 30.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: