Просмотр запроса №37026
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу литературу о тюрьме Трубецкого бастиона. Не могли бы вы подыскать для меня книги по данной теме?
Ответ
[2019-08-31 12:59:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге"):
1. Барабанова А.И. Тайны "русской Бастилии" : [страницы истории Петропавл. крепости] / А.И. Барабанова, М.В. Вершевская, Н.С. Тихонова. – СПб. : Белое и черное, 2000. – 158 с. – Библиогр.: с. 156-157.
2. Гернет М.Н. История царской тюрьмы. В 5 т. Т. 4: Петропавловская крепость. 1900-1917. – 3-е изд. – М. : Госюриздат, 1962. – 302 с.
3. Макогонова М.Л. Петропавловская крепость : [ист. очерк] / Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Гос. музей истории Санкт-Петербурга. – СПб. : ГМИ СПб, 2018. – 159 с.
4. Марголис А.Д. Тюрьма и ссылка в императорской России : исследования и архивные находки. – М. : Лантерна Вита, 1995. – 207 с. – Библиогр. в примеч.
5. Мифы, легенды, анекдоты и правдивые истории про Петропавловскую крепость / Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Государственный музей истории Санкт-Петербурга ; [сост. Ю.Б. Демиденко и др.]. – СПб. : ГМИ СПб, 2018. – 120 с.
6. Мишуков О.В. Мемуаристика декабристов. – Киев, 1996. – 216 с. – Библиогр. в примеч.
7. Тюрьма Трубецкого бастиона Петраповловской крепости / Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Гос. музей истории Санкт-Петербурга ; [сост. Ю.Б. Демиденко]. – СПб. : ГМИ СПб, 2008. – 22 с.
8. Узники Петропавловской крепости : [сб. ст.]. – Л. : Лениздат, 1969. – 439 с.
9. 14 декабря 1825 года : источники, исследования, историография, библиография / под ред. П. Ильина. – СПб. : Нестор, 1997. – 112 с. – Библиогр. в примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы РНБ.