Просмотр запроса №37003
Вопрос
.
Здравствуйте,по предмету "Стандартизация документационного обеспечения управления архивного дела" дана тема "Значение и роль стандартизации для документационного обеспечения управления". Не могли бы Вы подобрать подходящую литературу и интернет-источники.Спасибо большое
Ответ
[2019-08-26 18:40:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Варламова Л.Н. Стандартизация делопроизводства в России : прошлое, настоящее и будущее // История и архивы. – 2013. – № 4. – С. 231-242. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-deloproizvodstva-v-rossii-proshloe-nastoyaschee-i-buduschee-1(дата обращения: 26.08.2019).
2. Варламова Л.Н. Стандартизация как элемент методической базы информационно-документационного обеспечения управления // История и архивы. – 2017. – №3. – С. 9-17. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка URL: http://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-kak-element-metodicheskoy-bazy-informatsionno-dokumentatsionnogo-obespecheniya-upravleniya (дата обращения: 26.08.2019).
3. Варламова Л.Н. Стандартизация как элемент развития нормативной базы информационно-документационного обеспечения управления // Управление документацией : прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Т.В. Кузнецовой. – М., 2017. – С. 95-104.
4. Варламова Л.Н. Стандартизация управления документацией: международный опыт ИСО и его применение в России // История и архивы. – 2014. – № 2. – С. 46-58. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-upravleniya-dokumentatsiey-mezhdunarodnyy-opyt-iso-i-ego-primenenie-v-rossii-1 (дата обращения: 26.08.2019).
5. Корнеев И.К. Управление документами : учебник / И.К. Корнеев, А.В. Пшенко, В.А. Машурцев. – М. : Инфра-М, 2013. – 300 с.
6. Крюкова Н.П. Документирование управленческой деятельности : учеб. пособие / Н.П. Крюкова. – М. : Инфра-М, 2015. – 268 с.
7. Фаттахова Е.И. Анализ международных стандартов в сфере управления документами / Е.И. Фаттахова, М.В. Салменкова // Форум молодых ученых : междунар. науч.-практ. журн. – 2017. – № 11. – С. 1004-1007. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/15/Fattahova%20ispravl.pdf (дата обращения: 26.08.2019).
8. Чепелева Л.Е. Основные направления развития стандартизации управленческих документов // Модернизация культуры: идеи и парадигмы культурных изменений : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 23-25 мая 2013 года. [В 2 ч.]. Ч. 1. – Самара : СГАКИ, 2013. – C. 307-312. – [6] c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.