Просмотр запроса №36998
Вопрос
.
Зздравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, чтобы описать следующий архитектурный объект: "Ц. Николы на Городище, ок. 1650"
Ответ
[2019-08-22 20:01:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Бугров Б.И. Православные святыни Изборска и его окрестностей // Шестые Псковские региональные краеведческие чтения. – М. ; Псков, 2016. – Кн. 1. – С. 222-234
2. Изборск и его окрестности – заповедный край России : [сб. ст.] / Псков. гос. объедин. ист.-архит. и худож. музей-заповедник ; [науч.-ред.: д.ист.н., проф. В.В. Седов]. – Псков : [б. и.], 1993. – 83 с. : ил.
3. Изборск и его округа : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / Гос. ист.-архит. и природ.-ландшафт. музей-заповедник "Изборск". – Изборск, 2006. – 215 с., ил.
4. Михельсон Т.Н. Изборск : (Ист.-архитектурный очерк) / Т.Н. Михельсон ; Псковский обл. краевед. музей. – Псков : Псковская правда, 1958. – 112 с. : ил.
5. Пантелеева А.П. Культурное наследие псковской области // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2018. – № 8. – С. 54-57.
6. Седов В.В. Изборск в раннем Средневековье / РАН. Ин-т археологии. – М. : Наука, 2007. – 413 с., схем. – (Памятники отеч. науки. ХХ век).
7. Труворово городище и его округа : проблема соотношения // Белецкий С.В. Начало Пскова. – СПб., 1996. – С. 71-77.