Просмотр запроса №36967
Вопрос
.
Помогите найти литературу по истории села Вырец Тверской области с дореволюционного времени. И историю Знаменской церкви со времени постройки в селе Вырец. И по явлению Богородицы в этом месте, где потом и построили церковь. Материалы нужны для написания работы. спасибо!
Ответ
[2019-08-15 12:37:39] :
Здравствуйте. В рамках нашей службы удалось найти следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вырец – «деревня», которая старается выжить сама // Tvernews : сайт. – Тверь, 2000-2019. – URL: https://tvernews.ru/blog/2374/50463/ (дата обращения: 15.08.2019).
2. Вырец (Вырецкой погост) – Знаменской Божией Матери церковь // Православные храмы Тверской земли : сайт. – Тверь, 2019. – URL: http://hram-tver.ru/index.php/khramy-tverskoj-oblasti/likhoslavlskij-rajon/999-vyrets-znamenskoj-bozhiej-materi-tserkov (дата обращения: 15.08.2019).
3. Маленький храм отца Бонильи: крещенский репортаж из затерянного села // РИА Новости : сайт. – [М.], 2019. – URL: https://ria.ru/20110119/323252987.html (дата обращения: 15.08.2019).
4. Матисон А.В. Духовенство Тверской епархии XVIII – начала XX веков: Родослов. росписи. – СПб. : ВИРД, 2002. – Вып. 1. – 215 с. Имен. указ., указ. церквей и монастырей Твери: с.210-213.
5. Свод памятников архитектуры и монументального искусства России / РАН. Гос. ин-т искусствознания. – Тверская область. В 6 ч. Ч. 2 / редкол.: Г.К. Смирнов (отв. ред.) и др. – М. : Наука, 2006. – 742 с., ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.