Просмотр запроса №36957
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Причины ошибок судей при квалификации преступлений коррупционной направленности"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-08-11 20:51:38] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикаций, в точности соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Ахметшина А.Р. Ошибки и правила квалификации деяний, подпадающих под состав коммерческого подкупа // Закон и право. – 2014. – № 7. – С. 87–88.
2. Безрукова О.В. К вопросу об актуальных проблемах квалификации взяточничества / О.В. Безрукова, А.И. Дасаева // Наука. Общество. Государство. – 2016. – № 4. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-aktualnyh-problemah-kvalifikatsii-vzyatochnichestva (дата обращения: 08.08.2019).
3. Бугаевская Н.В. Коррупционные преступления : виды и особенности субъекта : монография / Н.В. Бугаевская. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 196 с.
4. Волков В.Р. Некоторые вопросы уголовно-правовой ошибки при квалификации коррупционных преступлений // Уголовное право России : состояние и перспективы (коррупционные преступления). – СПб., 2016. -С. 162 – 166.
5. Гончаров Д.Ю. Квалификация коррупционного мошенничества // Расследование преступлений : проблемы и пути их решения. – 2016. – № 2. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29299030 (дата обращения: 08.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Зеленкин В.Л. Общие вопросы квалификации коррупционных преступлений // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2015. – № 13. – С. 83-89. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschie-voprosy-kvalifikatsii-korruptsionnyh-prestupleniy (дата обращения: 08.08.2019).
7. Никитин Е.В. Оценка ошибок при квалификации должностных преступлений // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2016. – № 4. – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-oshibok-pri-kvalifikatsii-dolzhnostnyh-prestupleniy (дата обращения: 08.08.2019).
8. Черепанова Е.В. Правовые проблемы квалификации преступлений коррупционной направленности // Журнал рос. права. – 2016. – № 9. – С. 101-107. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-kvalifikatsii-prestupleniy-korruptsionnoy-napravlennosti (дата обращения: 08.08.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.