Просмотр запроса №36915
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме ""Дни Творения" Э. Берн-Джонса : иконографические источники и индивидуальная трактовка". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-07-26 13:16:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, e-Library, ИПС Google):
1. Бартош Н.Ю. Образ Афины в изобразительном искусстве и литературе модерна // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 711-720.
2. Броновицкая А.Ю. Творческий метод Эдварда Берн-Джонса и тенденции историзма в английской художественной культуре второй половины XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Броновицкая Анна Юлиановна ; [НИИ теории и истории изобразительных искусств Рос. акад. художеств]. – М., 2004. – 30 с. : ил.
3. Броновицкая А. Уильям Моррис и Эдвард Берн-Джонс: К истории творческих взаимоотношений // Искусствознание. – 2001. – № 1. – С. 530-542.
4. Дубицкая О.И. Прерафаэлиты и античность: восприятие сквозь призму субъективной «Авангардной» эстетики // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 22. – С. 141-154. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prerafaelity-i-antichnost-vospriyatie-skvoz-prizmu-subektivnoy-avangardnoy-estetiki... (дата обращения: 25.07.2019).
5. Ильин А. В. Английское движение прерафаэлитов как «контркультурное» явление // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 8-2. – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_8-2_12.pdf (дата обращения: 29.07.2019).
6. Липская Л.И. Интертекстуальность в повествовательной структуре новеллы Ж.Грака "Король Кофетуа" // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2002. – С. 290-292.
Аннотация: Описание полотен Ф.Гойи "Mala nocha" и Э.Берн-Джонса "Король Кофетуа" в тексте новеллы Ж.Грака.
7. Кар Л. де Прерафаэлиты : модернизм по-английски / Лоранс де Кар ; [пер. с фр. Ю. Эйделькинд]. – М. : АСТ Астрель, 2003. – 128 c. : ил., цв. ил., портр.
8. Шестимиров А. А. Берн-Джонс / [авт. текста Александр Шестимиров]. – М. : Белый город, 2008. – 48 с. : ил., цв. ил.
9. Dubitskaya O.I. Прерафаэлиты и античность: восприятие сквозь призму субъективной «авангардной» эстетики // Тр. Ист. факультета СПбГУ. – 2015. – № 22. – С. 141-154.