Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53038
Просмотр запроса №36905
Здравствуйте. Я ищу книги, в которых бы освещались вопросы использования анестезии (в тч наркоза) на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ СССР. Большое спасибо за помощь.
Ответ [2019-07-24 14:09:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ЛЖС 1956-1976 гг., научная электронная библиотека E-library):
1. Агафонов В. Д. Опыт применения тримекаина в клинике и на кораблях военно-морского флота : автореф. дис. … канд. мед. наук / Агафонов В. Д. ; [Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова]. – Л., 1968. – 16 с. Шифр РНБ : 69-4/10705
2. Андреев Ф. Ф. Организация хирургической помощи на военно-морском флоте / Ф. Ф. Андреев, Б. В. Пунин ; Гл. воен.-мед. упр. Вооруж. сил СССР ; Воен.-мор. мед. акад. – Л., 1947. – 206 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 202-205. Шифр РНБ : Мд40 Г-3/75
3. Балтийский флот. Медико-санитарный отдел. Наставление по оказанию хирургической помощи на кораблях, в частях и госпиталях КБФ / под общ. ред. Б. В. Пунина. – М. ; Л.: Военмориздат, 1942. – 63 с. Шифр РНБ: Мд40 Г-6/134
4. Военно-морская хирургия: Организация хирургической помощи на Военно-Морском Флоте / А. А. Бочаров, Ф. М. Данович, К. М. Лисицын [и др.] ; под ред. А. А. Бочарова. – М. : Воениздат, 1966. – 238 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 50к/4734
5. Военно-морская хирургия : учебник для курсантов и слушателей факультета подготовки врачей для Военно-Морского Флота / [Н. В. Рухляда, А. Д. Слобожанкин, Я. М. Ивануса и др. ; под ред. Н. В. Рухляды] ; Воен.-мед. акад. – СПб. : Петербург – XXI в., 1996. – 332 с. : ил. Шифр РНБ : 96-3/9407
6. Галактионов Л. Г. Организация хирургической помощи на подводных лодках : обзор лит. // Военно-медицинский журн. – 1969. – № 3. – С. 74-76.
7. Лущицкий М. А. О возможных методах обезболивания при хирургических операциях на подводных лодках / М. А. Лущицкий, О. Б. Порембский, М. В. Гринев // Там же. – 1972. – № 6. – С. 68–71.
8. Мосягин И. Г. Корабельные группы специализированной медицинской помощи: история создания, возможности и перспективы совершенствования / И. Г. Мосягин, В. А. Попов, В. В. Плескач // Экология человека. – 2015. – № 4. – С. 22-31. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23614932 (дата обращения: 23.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Новожилов Г. Н. Опыт хирургических вмешательств на кораблях при плавании в низких широтах / Г. Н. Новожилов, Н. З. Бонадысев, Н. А. Дудочкин // Военно-медицинский журн. – 1969. – № 7. – С. 69-70.
10. Организация анестезиологической и реаниматологической помощи в армии и на флоте : метод. указания / сост. Ю. С. Полушин [и др.] ; М-во обороны Рос. Федерации ; Гл. воен.-мед. упр. – М. : ГВКГ им. Н. Н. Бурденко, 1996. – 65 с.
11. Сидоров В. Я. Оказание неотложной хирургической помощи на надводных кораблях / В. Я. Сидоров, Н. П. Дубовицкий // Военно-медицинский журн. – 1968. – № 5. – С. 66.
12. Смирнов Ю. П. Некоторые вопросы подготовки хирургических бригад подводных лодок // Там же. – 1967. – № 8. – С. 64–65.
13. Холод В. В. Об организации хирургической помощи на подводной лодке // Там же. – 1964. – № 3. – С. 57–58.
14. Чалганов А. И. Опыт хирургической работы на корабле I ранга // Там же. – 1960. – № 8. – С. 82-83.
15. Чижов Н. П. Об оказании неотложной хирургической помощи на кораблях II ранга // Там же. – 1960. – № 8. – С. 81-82.
16. Шевченко В. Д. Сравнительная оценка различных методов обезболивания при хирургических операциях на кораблях / В. Д. Шевченко, В. И. Буряк, В. А. Григорьев // Там же. – 1972. – № 6. – С. 71-74.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: