Просмотр запроса №36894
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне найти материалы на тему истории Казани первой половины XVIII века: город, постройки, быт... Буду Вам очень признательна!
Ответ
[2019-07-18 17:09:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бессонова Т.В. Казанская Суконная слобода в XVIII – первой половине XIX вв. – Набережные Челны, 2000. – 254 с. – Библиогр.: с. 226-233.
2. Девятых Л.И. Казань. Забытое и незнаемое. – Казань : Титул, 2002. – 399 с. – Имен. указ.: с. 389-394. – Библиогр.: с. 395-397.
3. Елдашев А. М. История Казани в лицах / [Елдашев А. М.]. – Казань : Центр инновационных технологий, 2015. – 370 с. : ил., цв. ил., портр. ; 21 см. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. История Казани : [в 2 кн. / редкол.: Я.А. [!Г.] Абдуллин и др.] ; АН СССР, Казан. фил., Ин-т яз., лит. и истории им. Г. Ибрагимова. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1988-.
5. Напасти Казанского края : события казанской истории XVIII – начала XX века в свидетельствах очевидцев : сб. очерков : [по страницам книг и ист. журн., 1860-1906 гг.]. – Репр. изд. – Казань : Изд-во Сергея Бузукина, 2014. – [232] с. разд. паг. – (Из коллекций казанских библиофилов). – Библиогр. в подстроч. примеч.
Вы также можете воспользоваться информационными ресурсами, размещенными на сайте Национальной б-ки Республики Татарстан, посвященные истории Казани (открыть ссылку), обратиться к полнотекстовой коллекции "Тысячелетняя Казань" (открыть ссылку) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам данной библиотеки.