Просмотр запроса №36871
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу за последние годы по теме: "Место ГДР в истории XX века"
Ответ
[2019-07-11 13:15:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреев Г.В. Влияние капиталистической и социалистической идеологий на конституции ФРГ и ГДР // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2017. – № 1. – С. 143-147.
2. Бетмакаев А.М. Ульбрихт В. Вальтер Ульбрихт и международно-правовое признание Германской Демократической Республики // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2015. – № 4-1 (88). – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ulbriht-v-valter-ulbriht-i-mezhdunarodno-pravovoe-priznanie-germanskoy-demokraticheskoy-respubliki (дата обращения: 10.07.2019).
3. Верхотуров Д.Н. Преданная Германия. – М. : Вече, 2018. – 287 с. – (Мифы и правда истории). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Добровольский Е.С. Восточногерманский ХДС и строительство социализма в ГДР : опыт партийно-политической деятельности в условиях диктатуры // Культура, наука, образование : проблемы и перспективы : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 566-568.
5. Долгилевич Р.В. Советская дипломатия и "защитные мероприятия" ГДР в отношении Западного Берлина в 1968 г. // Вопросы истории. – 2017. – № 10. – С. 96-112.
6. Максимычев И.Ф. Место ГДР в истории XX века : восстановление российско-германских отношений // Россия XXI. – 2014. – № 5. – С. 22-41.
7. Никушкин А.Б. Механизм формирования внешнеполитических стереотипов и образов ФРГ и ГДР в 1964 – 1982 гг. // Проблемы российской цивилизации и методики преподавания истории. – 2017. – Т. 9. – С. 94-100. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29823326 (дата обращения: 10.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Орлова М.И. ГДР: рождение и крах / МГУ им. М. В. Ломоносова. – Науч. изд. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 126 с. – Библиогр. в примеч.: с. 117-126.
9. Послевоенная история Германии : российско-немецкий опыт и перспективы : материлы конф. рос. и нем. историков, 28-30 окт. 2005 г., Москва / под ред. Б. Бонвеча и А.Ю. Ватлина. – М. : ДиректМедиа Паблишинг, 2007. – 351 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Степанов Г.В. Отношение молодежи ГДР к объединению Германии в 1989-1990-х годов // Учен. зап. Череповец. гос. ун-та. – 2016. – № 2 (6). – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26189396 (дата обращения: 10.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Хофманн Д. Западная политика ГДР и повседневный антикоммунизм в Федеративной Республике // Клио. – 2016. – № 12 (120). – С. 49-60.
12. Яблоков Б.В. Влияние чехословацких событий 1968 г. на экономические реформы в ГДР // Клио. – 2016. – № 7 (115). – С. 117-123. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26489164 (дата обращения: 10.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Яблоков Б.В. О роли "фактора ГДР" в политике разрядки // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 5. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-faktora-gdr-v-politike-razryadki (дата обращения: 10.07.2019).