Просмотр запроса №36857
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "История Германии в 1945-1949 годами" (т.е. после окончания войны и до разделения на ФРГ и ГДР). Спасибо!
Ответ
[2019-07-09 21:37:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дацишина М.В. После Гитлера : битва за молодежь Германии, 1945-1949 гг. // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2018. – № 6. – С. 108-115. – URL: https://almavest.ru/ru/archive/2670/4099 (дата обращения: 09.07.2019)
2. Деятельность Советской военной администрации в Германии (СВАГ) по демилитаризации Советской зоны оккупации Германии 1945-1949 : сб. док. / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. архив. агентство, Гос. арх. Рос. Федерации [и др.] ; сост.: В.В. Захаров [и др.], отв. ред. и авт. ст. В.В. Захаров. – М. : РОССПЭН, 2004. – 839 с. ; 24 см. – (Советская военная администрация в Германии, 1945-1949 : документы, материалы, исследования). – Библиогр. в прим.: с. 714-745 и в подстроч. прим.
3. Добровольский Е.С. Политическая история послевоенной Германии : от оккупации к расколу (1945 – 1952 гг.) / Добровольский Е.С., Некрылова О.Г. – Елец, 2019. – 142 с.
4. Добровольский Е.С. Роль христианско-демократического союза в послевоенной политической истории Германии // Студенческое сообщество и современная наука : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2018. – С. 57-61.
5. Залеская Н.В. Зоны оккупации союзников по антигитлеровской коалиции и оккупационная политика великих держав в Германии // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – 2016. – С. 102-103.
6. Коваль К.И. Последний свидетель : "Германская карта" в холодной войне. – М. : РОССПЭН, 1997. – 448 с.
7. Кретинин С.В. Послевоенная история Германии в освещении современной российской историографии : проблемы и тенденции // Германия и Россия : события, образы, люди : материалы конф. – 2008. – С. 135-140.
8. Любомирова Е.С. Как развеять туман над прошлым? Послевоенные дети, их отцы-солдаты и последствия второй мировой войны // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2016. – № 6 (51). – С. 152-158. – URL: https://vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/648/633 (дата обращения: 09.07.2019)
9. Послевоенная история Германии : российско-немецкий опыт и перспективы : материлы конф. рос. и нем. историков, 28-30 окт. 2005 г., Москва : [сб. ст.] / под ред. Б. Бонвеча и А.Ю. Ватлина. – М. : ДиректМедиа Паблишинг, 2007. – 351 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Роль СССР в разгроме фашистской Германии во Второй мировой войне и послевоенном устройстве мира: исторические реалии и попытки фальсификации истории : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 65-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне, (28-29 апреля 2010 г.) / [редкол.: М. М. Вагабов (гл. ред.) и др.]. – М. : Изд-во МГИУ, 2011. – 413 с.