Просмотр запроса №36856
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с источником литературы для написания дипломной работы по теме :"Работа социального педагога по профилактике эмоционального выгорания педагогов школы".Заранее спасибо!
Ответ
[2019-07-09 12:27:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Александрова К.В. Профилактика эмоционального выгорания педагогов / К.В. Александрова, В.П. Ковалев // Психология и социальная педагогика: современное состояние и перспективы развития : сб. науч. ст. В 2 ч. Ч. 1 / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева ; редкол.: отв. ред. И.П. Иванова, Т.В. Горбунова, Н.Н. Корочкова. – Чебоксары, 2015. – С. 3-7.
2. Василькова Ю.В. Социальный педагог : педагогический опыт и методы работы / Ю. В. Василькова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2010. – 201 с.
3. Дементьева Е.В. Социально-психологические аспекты профилактики профессионального выгорания у педагогов / Е.В. Дементьева, Н.А. Ковалева // Гуманитар. науки и образование. – 2013. – № 3. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21178935 (дата обращения: 08.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Клочева Г.М. Эмоциональное выгорание педагогов в условиях школы как психолого-педагогическая проблема / Г.М. Клочева, Т.Г. Черных // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – №. Т.7. – С. 26-30. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56083.htm (дата обращения: 08.07.2019).
5. Никитина Л.Е. Социальный педагог в школе : [учеб. пособие] / Л.Е. Никитина. – [2-е изд.]. – М. : Академ. Проект : Гаудеамус, 2003. – 111 с.
6. Петрачкова Т.И. Психологическое сопровождение профилактики возникновения и коррекции профессионального выгорания у педагогов общеобразовательной школы // Молодой ученый. – 2014. – №17. – С. 570-571. – URL: http://moluch.ru/archive/76/13033/ (дата обращения: 08.07.2019).
7. Cамсонова И.А. Работа психолога по профилактике синдрома выгорания педагогов // Запад-Россия-Восток. – 2016. – № 10. – С. 150-152.
8. Сегменты социально-педагогической сферы : монография / [Ерофеева М.А. и др.] ; под ред. М.А. Ерофеевой ; ГАОУ ВПО "Моск. гос. обл. соц.-гуманитар. ин-т". – Коломна : Моск. гос. обл. соц.-гуманитар. ин-т : Инлайт, 2013. – 217 с
9. Социальный педагог в школе : (из опыта работы) / авт.-сост. Л.Д. Баранова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 187 с.
10. Телина И.А. Социальный педагог в школе / И.А. Телина. – М., 2013. – 265 с.
11. Хусяинов Т.М. Причины возникновения синдрома профессионального выгорания у педагогов : теоретический анализ / Т.М. Хусяинов, М.М. Бафаев, Ш.А. Таджиходжаева // Парадигма. – 2016. – № 2. – С. 719-729.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.