Просмотр запроса №36852
Вопрос
.
Номера образовательных школ Санкт-Петербурга, где есть мемориальные или памятные доски, посвящённые эвакогоспиталям Ленинграда в годы блокады
Ответ
[2019-07-09 11:07:12] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным.
Поиск в ЭК РНБ и в БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ результата не дал.
В 1999 было выпущено следующее издание:
Мемориальные доски Санкт-Петербурга : справочник / [Гос. музей городской скульптуры ; сост. В.Н. Тимофеев, Э.Н. Порецкина, Н.Н. Ефремова]. – СПб. : Арт-Бюро, 1999. – 607 с. : ил. – Указ. именной: с. 568-582. – Указ. темат.: с. 582–589. – Указ. авт.: с. 589-595. – Указ. адресный: с. 595-602. Шифры РНБ: С К-2/7913 ; ИБО-2
Справочник представляет список мемориальных досок города на 1 января 1998 г. Интересующая Вас информация в справочнике не выявлена.
Ранее все мемориальные доски Санкт-Петербурга – существующие и вновь устанавливаемые – находились в ведении Государственного музея городской скульптуры. К сожалению, мы не располагаем информацией, участвует ли Музей городской скульптуры в учете и наблюдении за памятными и мемориальными досками в настоящее время. Вы можете обратиться за консультацией непосредственно в Музей (открыть ссылку).
С 2011 г. порядок установки, сохранности и демонтажа мемориальных досок регулирует Закон Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» (открыть ссылку).
В 1999 было выпущено следующее издание: