Просмотр запроса №36826
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по рубрике конференции: "Популяризация науки, социально значимых результатов инновационного и технологического развития, продвижение экспертных знаний в средства массовой информации: российский и зарубежный опыт".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-07-03 11:52:43] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 27594, 28060 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Васильева Т.Ю. Задачи популяризации науки, инновационного и технологического развития, программы продвижения экспертных знаний в средства массовой информации // Россия : тенденции и перспективы развития. – 2015. – №10-2. – С. 458-461. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-populyarizatsii-nauki-innovatsionnogo-i-tehnologicheskogo-razvitiya-programmy-prodvizheniya-ekspertnyh-znaniy-v-sredstva (дата обращения: 02.07.2019).
2. Дивеева Н.В. Основные направления воздействия новых информационных технологий на популяризацию науки // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2014. – № 2. – С. 158-167. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/713 (02.07.2019).
3. Долгова Н.В. Просвещение и инфотейнмент в популяризации науки (на примере российских общественно-политических интернет-СМИ) // Общество и государство в зеркале социологических измерений (VIII Рязанские социологические чтения) : материалы Нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Р.Е. Маркин, А.В. Проноза. – М., 2018. – С. 307-312. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36941407 (дата обращения: 02.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Кирилин К.А. Формы и методы популяризации науки в российских СМИ / К.А. Кирилин, М.М. Скрипченко // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4. – С. 439-440. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35576184 (дата обращения: 02.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Пастухова Б.П. Особенности популяризации гуманитарных наук (на примере печатных СМИ) // Журналист. Социал. коммуникации. – 2017. – Т. 2, № 26. – С. 25-33. – URL: http://soc-comm-vak.ru/wp-content/uploads/2017/12/JSK-2-17.pdf (02.07.2019).
6. Популяризация науки в России : методики мониторинга СМИ и исследований аудитории : аналитические исследования по государственному контракту № 14.597.11.0010 / под ред. Е.Л. Вартановой. – М. : МГУ им. М.В. Ломоносова, 2014. – 100 с.
7. Родионова Ю.Д. Cоблюдение принципов популяризации в научно-популярных изданиях (на примере журнала «Вокруг света») // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 10-5. – С. 141-145. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/11/Sb_k-10-5.pdf (дата обращения: 02.07.2019).
8. Романова М.Д. История популяризации науки во Франции // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2015. – № 2. – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-populyarizatsii-nauki-vo-frantsii (дата обращения: 02.07.2019).
9. Рязанова Г.В. Проблемы популяризации научного знания в российских СМИ // Медиаисследования. – 2014. – № 1. – С. 222-228. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23102483 (дата обращения: 02.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Сухенко Н.В. Специфика популяризации науки в России // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер. Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2016. – № 4. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-populyarizatsii-nauki-v-rossii (дата обращения: 02.07.2019).
11. Фролова Т.И. К проблеме качества текстов научно-популярной проблематики в средствах массовой информации / Т.И. Фролова, С.П. Суворова, Д.С. Ильченко и др. // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – № 2. – С. 233-246. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-kachestva-tekstov-nauchno-populyarnoy-problematiki-v-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 02.07.2019).