Просмотр запроса №36820
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по теме: "Книги о русских художниках в творчестве С.К.Маковского (1877-1962)".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-07-02 18:24:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Егорова И. Н. С. К. Маковский – искусствовед : автореф. дис. ... канд. иск. / Егорова Ирина Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2006. – 20 с.
2. Лебедева Т. В. Страницы художественной критики-итог раннего периода творчества ск маковского // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2006. – № 2. – С. 192-198. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2006/02/2006-02-37.pdf (дата обращения: 02.07.2019)
3. Лебедева Т.В. Сергей Маковский : Страницы жизни и творчества / Т.В. Лебедева. – Воронеж : Воронежский ун-т, 2004. – 484 с. – URL: https://imwerden.de/pdf/lebedeva_makovsky_biografiya_2004.pdf (02.07.2019)
4. Лебедева Т.В. Сергей Маковский-художественный критик // Журналистика в 1994 году. – М., 1995. – С. 74-78.
5. Лебедева Т.В. Страницы художественной критики – итог раннего периода творчества С. К. Маковского // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2006. – № 2. – С. 192-198. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2006/02/2006-02-37.pdf (02.07.2019)
6. Маковский С.К. На Парнасе Серебряного века / Сергей Маковский ; [Нехотин В.В., вступ. ст.]. – М. : XXI в. – Согласие, 2000. – 559 с.
7. Маковский С. К. Силуэты русских художников / С. Маковский. – М. : Республика, 1999. – 383 с. : ил., цв. ил.
8. Маковский С.К Портреты современников / С.К. Маковский. – М. : XXI век – Согласие, 2000. – 448 с.
9. Маковский С.К. Врубель // Жар-птица. – 1922. – № 6. – С. 21.
10. Маковский С.К. Мастерство Серова // Москва. – 1990. – № 12. – С. 157-160.
11. Маковский С.К. С.Ю. Судейкин // Аполлон. – 1911. – № 8. – С. 5-12.
12. Маковский С.К. Страницы художественной критики : кн. 2 / С.К. Маковский. – СПб. : Пантеон, 1909. – 162 с.
13. Ревякина А.А. С.К. Маковский // Литературная энциклопедия русского зарубежья. (1918-1940). Т. 1. Писатели русского зарубежья / гл. ред. и сост. А.Н. Николюкин. – М. : РОССПЭН, 1997. – С. 254256.
14. Терапиано Ю. С.К. Маковский // Дальние берега: портреты писателей эмиграции. – М., 1994. – С. 229-235.
15. Толмачев В.М. Русский Европеец : о поисках Запада и Востока в жизни и творчестве С.К. Маковского // Сквозь шесть столетий. – М, 1997. – С. 209-234.