Просмотр запроса №36804
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для исследования вопроса "налогообложение пассивных доходов в сша, получаемых налоговыми резидентами РФ"
Ответ
[2019-06-27 10:39:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Адильбекова Б.А. Опыт налогообложения доходов физических лиц в зарубежных странах // Вестн. Челябинской гос. агроинженерной акад. – 2013. – Т. 63. – С. 111-114. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Артемова И.В. Практика налогообложения физических лиц в развитых странах // Горячая линия бухгалтера. – 2011. – №. 11. – С. 57-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/kgbmagazineissue.html?295 (26.06.2019).
3. Ивлиева М.Ф. Состояние налогообложения "пассивных" доходов нерезидентов в США // Налоговед. – 2009. – № 6. – С. 79 – 83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Левадная Т.Ю. Налогообложение «пассивных» доходов // Бух. учет и налогообложение в бюджетных организациях. – 2011. – № 1. – С. 62-70.
5. Малинина А.Ю. Анализ российского и зарубежного опыта налогообложения доходов физических лиц // Перспективы развития Российского государства и общества в современных условиях : сб. науч. тр. : [материалы Междунар. науч.-практ. конф., 12 декабря 2014 г. / редкол.: В.Л. Чепляев и др.]. – Саратов : Поволжскский ин-т упр., 2015. – С. 107-108. Шифр РНБ : 2015-8/4094.
6. Международное налогообложение пассивных доходов // Рос. ежегодник налогового права, 2010-2012. – СПб., 2013. – № 2/4. – С. 419 – 444.
7. Фокин А.В. Международное налогообложение пассивных доходов (процентов, дивидендов, роялти): американский опыт : [монография] / А.В. Фокин. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 198 с. Шифр РНБ : 2009-3/29053.
8. Фокин А.В. Правовое регулирование налогообложения "пассивных" доходов, получаемых в США налоговыми нерезидентами : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Фокин А.В. ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений]. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000255980/view#page= (26.06.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.