Просмотр запроса №36793
Вопрос
.
Здравствуйте! тема моей диссертации "Формирование профессиональной мотивации у безработных в системе дополнительного профессионального образования". Не могли бы вы посоветовать литературу для написания первой главы: Историко-теоретический анализ проблемы мотивации профессиональной деятельности (акцент на философскую составляющую, кто из философов занимался данной проблемой).
Ответ
[2019-06-26 20:17:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бочкарев А.А. Трудовая мотивация как проблема социальной философии : автореф. дис. … канд. филос. наук / Бочкарев А.А. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Комсомольск-на-Амуре, 2004. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 и в подстроч. прим. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/trudovaya-motivatsiya-kak-problema-sotsialnoi-filosofii (25.06.2019).
2. Газизова И.А. Социально-философские основания мотивации труда как механизма внутрифирменного регулирования социально-трудовых отношений в инновационно-ориентированной экономике // Евраз. юрид. журн. – 2016. – № 12 (103). – С. 221-224.
3. Горелов Н.А. вознагради меня… за труд. компенсационный менеджмент (наука о вознаграждении наемных работников // Креатив. экономика. – 2007. – № 4 (4). – С. 3-7.
4. Дедов Л.А., Кузнецов А.Л. Особенности мотивации труда в России : философско-управленческий аспект // Гуманит. науки. – СПб., 2001. – № 2. – С. 43-50
5. Еремеев М.А. Развитие систем вознаграждения труда персонала : теория, методология // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2010. – № 2 (31). – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistem-voznagrazhdeniya-truda-personala-teoriya-metodologiya (25.06.2019).
6. Карелова Л.Б. У истоков японской трудовой этики и корпоративной культуры : трактат Исиды Байгана "Беседы горожанина и селянина" // Анатомия философии : как работает текст. – М., 2016. – С. 525-550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studentlibrary.ru/doc/ISBN9785990833050-SCN0020.html (25.06.2019).
7. Ковалева И.В. Внутренний маркетинг персонала : философия, стратегия, политика // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2016. – № 11-1 (53). – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompensatsionnyy-menedzhment-nauka-o-voznagrazhdenii-naemnyh-rabotnikov (25.06.2019).
8. Печин Ю.В. Проблемы мотивации труда персонала : история и современность / Печин Ю.В., Грибаха Я.В. // Актуальные проблемы развития АПК в работах молодых ученых Сибири : материалы XI Регион. науч.-практ. конф. молодых ученых Сиб. федер. округа. – 2015. – С. 274-280.
9. Сунгатуллина Л.Б. Исторические аспекты и современные тенденции развития системы бухгалтерского учета и контроля вознаграждения персонала // Междунар. бух. учет. – 2017. – Т. 20, № 3 (417). – С. 170-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-i-sovremennye-tendentsii-razvitiya-sistemy-buhgalterskogo-ucheta-i-kontrolya-voznagrazhdeniya-personala-2 (25.06.2019).
10. Черникова Л.Ф. Психологическая мотивация в сфере реализации трудовых правоотношений / Черникова Л.Ф., Ягупова Е.А. // Наука и культура в условиях глобализации : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 117-126.
11. Шестаков А.Л. Из истории мотивации персонала // Компетентность. – 2006. – № 3 (32). – С. 11-17.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.