Просмотр запроса №3679
Вопрос
.
Меня интересует подбор литературы по теме "Хоровая музыка в драматическом театре".
Ответ
[2006-03-02 09:51:26] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы о музыке в драматическом театре (источники: ГСК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Грум-Гржимайло Т.Н. Музыка и драма / Т.Н. Грум-Гржимайло. – М. : Знание, 1975. – 47 с. – (Новое в жизни, науке, технике : Искусство ; 11). Шифр РНБ: 76-4/16488
2. Музыка в драматическом театре : сб. ст. / сост., авт. предисл. Е.М. Ольхович. – Л. : Музыка, 1976. – 87 с. Шифр РНБ: 76-4/25581
3. Таршис Н.А. Актер и музыка на драматической сцене 1960 – 1980-х годов // Русское актерское искусство XX века / Рос. ин-т истории искусств ; отв. ред. и сост. С.К. Бушуева. – 2002. – Вып. 2/3. – С. 249-278. Шифр РНБ: П31/499
4. Таршис Н.А. Место музыки в художественной концепции драматического спектакля : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Таршис Н.А. ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии). – Л., 1975. – 16 с.
5. Томас-Босовская О.Б. Музыка в отечественном драматическом театре XX века : проблемы истории и теории жанра : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Томас-Босовская О.Б. ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – М., 1991. – 23 с. Шифр РНБ: А91/14992
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографические указатели:
1. Успенская С.Л. Советская литература о музыке, [1957-1970] : библиогр. указ. / С.Л. Успенская, Г.Б. Колтыпина. – М. : Сов. композитор, 1959-1979.
2. Музыка : библиогр. информ. / НИЦ «Информкультура» РГБ. – М., 1974 -
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.