Просмотр запроса №36742
Вопрос
.
подберите, пожалуйста, литературу по теме «Правовое регулирование создания, открытия на территории Российской Федерации филиала, представительства иностранного юридического лица и прекращение их деятельности»
Ответ
[2019-06-14 17:13:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Арсланов К.М. О реформе правового института представительств и филиалов иностранных коммерческих юридических лиц в России // III Междунар. науч.-практ. конф. «Актуальные проблемы предпринимательского и корпоративного права в России и за рубежом«, (25 апреля 2016 г., г. Москва) : сб. науч.-практ. ст. / РАНХиГС, юрид. факультет им. М.М. Сперанского Ин-та права и национальной безопасности ; под общ. ред. С.Д. Могилевского, М.А.Егоровой. – М. : Юстицинформ, 2016. – С. 81-89.
2. Витвицкая В.Р. О правовом положении иностранных юридических лиц как участников международных частно-правовых отношений // Междунар. публ. и част. право. – 2016. – № 5. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/22200 (14.06.2019).
3. Кабакова О.В. Новеллы российского законодательства в сфере правового регулирования деятельности иностранных юридических лиц в России // Наукапарк. – 2016. – № 10. – С. 48-54.
4. Канашевский В.А. Международная компания как особый вид юридического лица в России // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – № 6. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-kompaniya-kak-osobyy-vid-yuridicheskogo-litsa-v-rossii (14.06.2019).
5. Латыпов Р.А. Институт аккредитации филиалов иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации с административно-правовой точки зрения // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2011. – № 4. – С. 87-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мигалева А.С. О некоторых проблемах правового регулирования деятельности обособленных подразделений иностранных юридических лиц // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XV Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых (25-26 апреля 2013 г., г. Пермь). – Пермь, 2013. – С. 388-390.
7. Наумова О. Иностранное юридическое лицо // Жилищное право. – 2018. – № 7. – С. 77-102.
8. Никитин В.В. Структурные подразделения иностранных коммерческих организаций в Российской Федерации // Междунар. право и междунар. организации. – 2016. – № 3. – С. 344-354.
9. Осинцев Д.В. Административно-правовой режим деятельности иностранных организаций по законодательству России // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2018. – № 3. – С. 89-99.
10. Правовое регулирование внешнеторговой деятельности в Российской Федерации : учеб. пособие / М.Л. Горковенко ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2013. – 133 с.
11. Степанян Г.А. Правовая природа аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц // Право и экономика. – 2014. – № 1. – С. 48-53.
12. Филиппова А.В. Становление и развитие административно-правового регулирования деятельности иностранных коммерческих организаций в России // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 8. – C. 58-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-inostrannyh-kommercheskih-organizatsiy-v-rossii (14.06.2019).
13. Филиппова А.В. Эволюция системы аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц в России / А.В. Филиппова, О.Г. Филипенкова // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2016. – № 3. – С. 83-87. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Чуряев А.В. Изменение правил аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц : плюсы и минусы нового Закона / А.В. Чуряев, Г.А. Степанян // Право и экономика. – 2014. – № 6. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3385 (14.06.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.