Просмотр запроса №36741
Вопрос
.
Здравствуйте. Какие источники можете посоветовать на тему: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего: проблемы теории и практики»
Ответ
[2019-06-14 17:11:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Довголюк Н.В. Актуальные вопросы уголовно-правовой оценки неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего // Науч. обозрение. Сер. 2: Гуманит. науки. – 2014. – № 3. – С. 147-151. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Козлова Е.Л. Методика расследования неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего : монография / Е.Л. Козлова, Е.Н. Холопова. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 155 с.
3. Козлова Е.Л. Объективные элементы криминалистической характеристики неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего / Е.Л. Козлова, Е.Н. Холопова // Б-ка криминалиста. – 2014. – № 5. – С. 300-310.
4. Майер О.С. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего: проблемы квалификации // Novainfo.ru. – 2018. – Т. 1, № 85. – С. 195-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/15154 (14.06.2019).
5. Петрова И.А. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей : дискуссионные вопросы уголовно-правовой оценки // Наука и мир. – 2014. – № 7. – С. 69-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Пленкова К.А. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего: актуальные проблемы теории и практики // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 11. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/09December2018/NEISPOLNENIE%20OBYaZANNOSTEY%20PO%20VOSPITANIYu%20NESOVERShENNOLETNEGO%20AKTUALNYE%20PROBLEMY%20TEORII%20I%20PRAKTIKI.pdf (14.06.2019).
7. Решетникова Г.А. Вопросы квалификации неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ) // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер.: Экономика и право. – 2015. – Т. 25, № 2. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_15_022_21.pdf (14.06.2019).
8. Синицина С.В. Неисполнение родителями (иными законными представителями) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – объективные признаки / С.В. Синицина, И.Е. Петренко // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 26-2. – С. 185-195. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Хисамутдинова Г.И. Актуальные проблемы ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего / Г.И. Хисамутдинова, Г.М. Аглямова // Экономика и социум. – 2018. – № 12. – С. 1487-1490.