Просмотр запроса №3674
Вопрос
.
Добрый день! Помогите с материалом(желательно в электронном виде) для написания курсовой по экономике предприятия по теме "Рабочее время и пути улучшения его использования"! А так же очень пригодиться список литературы по этой теме. Заранее благодарю!
Ответ
[2006-03-01 12:29:54] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Алехина О. Ф. Рабочее время руководителя и эффективность его использования : учеб. пособие / О.Ф. Алехина, О.Ф. Удалов, Ф.Е. Удалов ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : НГУ, 1999. – 54 с. Шифр РНБ: 99-4/4526
2. Бош Г. Рабочее время: тенденции и возникающие проблемы // Междунар. обзор труда. – М., 1999. – Т. 138, N 1/2. – С. 36-59
3. Вишневская Н. Динамика рабочего времени: сравнительный анализ / Н.Вишневская, В.Гимпельсон, Г.Мосунова // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 2001. – N 2. – С. 61-72
4. Гамидуллаев Б.Н. Экономия времени и показатели ее оценки в процессах управления предприятием : учеб. пособие / Б.Н.Гамидуллаев ; Пенз. гос. техн. ун-т. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. техн. ун-та, 1997. – 95 с.
5. Гупалов В.К. Управление рабочим временем / В.К.Гупалв. – М. : Финансы и статистика, 1998. – 2-е изд., перераб. и доп. – 239 с.
6. Гурков И.Б. Распределение рабочего времени руководителей российских промышленных предприятий // ЭКО. – Новосибирск, 2002. – N 8. – С. 69-79
7. Кобзарь Е.Н. Продолжительность рабочего времени: тенденции и факторы изменения [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кобзарь Е.Н. ; МГУ. – М., 2004. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/202944.html (01.03.06).
8. Красикова М. Гибкие режимы работы: проверено временем // Человек и труд. – 2000. – N 12. – C. 69-70
9. Никифорова А.А. Нестандартные формы занятости и режимы рабочего времени // Труд за рубежом. – 1999. – N 1. – С. 3-15
10. Показатели использования рабочего времени. Фонды рабочего времени [Электронный ресурс] // Экономическая статистика : учеб. пособие / Т.В.Чернова. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 1999. – URL: http://www.aup.ru/books/m81/11_3.htm (01.03.06).