Просмотр запроса №36723
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти книги или журналы по философии Древнего Востока и античной философии. Ресурсы начиная с 2013 г. Заранее спасибо!
Ответ
[2019-06-09 20:31:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ) :
1. Александров В.И. Античная философия : учеб. пособие / В.И. Александров ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : Рос. хим.-технологический ун-т, 2013. – 108 с.
2. Анашина М.В. Философия эпохи Хань : учеб. пособие / М.В. Анашина ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Ин-т философии РАН, 2013. – 98 с.
3. Античная философия : хрестоматия / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "С.-Петерб. гос. экон. ун-т", Каф. философии ; [сост.: И.Б. Гаврилов и др.] ; под ред. А.Ю. Григоренко [и др.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2015. – 235 с.
4. Бакина В.И. Космическая философия Древнего Востока : монография / В.И. Бакина. – М. : Библио-Глобус, 2018. – 164 с.
5. Кузнецов В.А. Краткий словарь-справочник по истории, мифологии, религии, философии, искусству Древней Индии и Древнего Китая : [более 8000 кратких статей] / авт.-сост. В.А. Кузнецов ; [науч. ред. А.Б. Невелов]. – Челябинск : б.и., 2013. – 405 с.
6. Мамардашвили М.К. Лекции по античной философии / М.К. Мамардашвили. – СПб. : Азбука, 2018. – 299 с.
7. Михель Д.В. Античная философия. Эпоха эллинизма / Д.В. Михель, И.В. Михель. – 2-е изд., испр. и перераб. – Саратов : Техно-Декор, 2018. – 112 с.
8. Неганов В.В. История античной философии : учеб. пособие / В.В. Неганов, К.С. Щелоков. – М. : ИД Акад. Жуковского, 2015. – 248 с.
9. Федотова Л.Ф. Философия Древнего Востока / Л.Ф. Федотова. – М. : Спутник+, 2015. – 141 с.
10. Хуайнаньцзы : философы из Хуайнани / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки ; пер. с кит., вступ. ст. и примеч. Л.Е. Померанцевой. – М. : Наука – Вост. лит., 2016. – 526 с.