Просмотр запроса №36718
Вопрос
.
Добрый день! Мне необходима библиография на тему Философия эпохи возрождения, желательно 10-15 источников, изданных позднее 2013г ( статьи, переиздания и т.п.)
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2019-06-07 19:03:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Волохова Е.В. Специфика экспликации феномена свободы в философии эпохи Возрождения и Нового Времени // Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 6. – С. 2-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hses-online.ru/2015/06/01.pdf (07.06.2019).
2. Гадомская П.А. Проблемы конфликта средневековой философии и философии эпохи Возрождения // Эксперт года 2018 : сб. ст. III Междунар. науч.-исслед. конкурса. – 2018. – С. 56-57.
3. Григорян К.Г. Проблема личности в философии эпохи Возрождения / Григорян К.Г., Васильев А.М. // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 83-84.
4. Золотарева Т.Н. Проблемы реализации свободы в философии эпохи Возрождения и Нового Времени // Вестн. Калмыц. ун-та. – 2018. – № 2 (38). – С. 155-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-svobody-v-filosofii-epohi-vozrozhdeniya-i-novogo-vremeni (07.06.2019).
5. Золотарева Т.Н. Феномен свободы в философии эпохи Возрождения и Нового Времени // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 10-16.
6. Катунина Ю.К. Теоретические исследования особенностей управления государством в философии эпохи возрождения и нового времени // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 4, № 8. – С. 110-112.
7. Ляшенко П.В. Теоретико-концептуальные основания утопии в политической философии эпохи Возрождения // Вестн. развития науки и образования. – 2018. – № 11. – С. 30-36.
8. Минин Д.А. Особенности и основные черты философии эпохи возрождения. Политико-правовые идеи в философии Возрождения // Экономика и социум. – 2015. – № 1/3 (14). – С. 1153-1156.
9. Миргородский А.А. Концепт любви в философии эпохи Возрождения // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2014. – № 1 (57). – С. 148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-lyubvi-v-filosofii-epohi-vozrozhdeniya (07.06.2019).
10. Рассолова И.Ю. Основные идеи гуманизма в философии эпохи Возрождения / Рассолова И.Ю., Чанышева И.Г. // Личность, общество, государство : характер и принципы взаимодействия : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 116-118.
11. Ромашова А.Г. Синтез и взаимодействие философии и архитектуры в эпоху Возрождения / Ромашова А.Г., Карандашева М.К., Печуров Е.А. // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2016. – № 32. – С. 11-31.
12. Чечеткина И.И. Взаимодействие философии, искусства и науки в эпоху Возрождения // Вестн. Казан. технол. ин-та. – 2014. – Т. 17, № 18. – С. 326-329
13. Эдилсултанова М.А. Общая характеристика философии эпохи Возрождения / Эдилсултанова М.А., Никитин Г.М. // Роль и значение современной науки и техники для развития общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 182-186.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.