Просмотр запроса №36672
Вопрос
.
Здравствуйте!
Е.И.Куманьков написал книгу о Владимире Евгеньевиче Егорове. Можно будет тоже литературу об этом художнике.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-05-31 20:22:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Владимир Евгеньевич Егоров : Театр. и кинодекорац. искусство : [каталог-сборник / [Выставочный зал Союза художников СССР]. – М. : Сов. художник, 1971]. – 28 с., 14 л.
2. Громов Е.С. Художник кино : [Владимир Егоров / [Союз кинематографистов СССР. Бюро пропаганды сов. киноискусства]. – М. : Бюро пропаганды сов. киноискусства, 1973]. – 89 с. : ил.
3. Куманьков Е.И. Владимир Евгеньевич Егоров. [1878-1960]. – М. : Сов. художник, 1965. – 122 с. : ил.
4. Мясникова Л.Г. Владимир Егоров: учёный рисовальщик, ставший" киношником" // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2015. – № 4. – С. 316-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_4-2015.pdf#page=316 (31.05.2019).
5. Овсянников С.Н. Первые шаги мастера. Владимир Егоров в Рыбинске / Сергей Овсянников // Собрание шедевров. – 2008. – № 3. – С. 34-39 : 2 ил., 4 цв. ил.
Аннотация: О творческом пути архитектора, художника театра и кино В. Егорова. О созданных им иконостасе и внутреннем убранстве домового храма Свв. Николая и Ираиды Тюменево-Баскаковского приюта в Рыбинске (1900), о судьбе храма после октябрьской революции 1917 г.
6. Хмелева Н.П. Эмоция сцены Владимира Егорова // Русская Галерея. – 1999. – № 1. – С. 116-119.
Аннотация: О театральном художнике В. Егорове, его творчестве, работе во МХАТе, сотрудничестве с К.С. Станиславским; в частности о сценографии "Синей птицы" М. Метерлинка. На основе материалов, хранящихся в Музее МХАТ.