Просмотр запроса №36650
Вопрос
.
Здравствуйте!Приступила к работе над курсовой о творчестве скульптора П. П. Трубецкого. Помогите подобрать литературу, пожалуйста.
Ответ
[2019-05-30 10:25:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия, ЭК ГПИБ) :
1. Ганган А.В. Русская бронзовая пластика малых форм рубежа XIX-XX вв.: к вопросу о творческом методе // Актуал. проблемы теории и истории искусства. – 2011. – № 1. – С. 227-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actual-art.org/files/sb/01/Gangan.pdf (30.05.2019)
2. Дубровская Е. Государственный заказ князю Трубецкому // Ист. журн. – 2010. – № 2. – С. 38-47
3. Зелов Д. Невероятные приключения памятника Александру III // Смена. – 2017. – № 5. – С. 14-24
4. Памятник Александру III. Скульптор Паоло Трубецкой : [книга-альбом] / Гос. Русский музей ; [авт. ст. Лидия Шапошникова]. – СПб. : Palact Edition, 1996. – 24 с. : ил.
5. Портнова И.В. Животные в импрессионистической скульптуре конца XIX – начала XX века [Электронный ресурс] // Вестн. МГУКИ. – 2010. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivotnye-v-impressionisticheskoy-skulpture-kontsa-xix-nachala-xx-veka (29.05.2019).
6. Седова Т.И. "Дикий талант" Паоло Трубецкого // Наше наследие. – 2018. – № 125. – С. 102-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/12509.php (30.05.2019)
7. Седова Т. И. Преподавательский опыт Паоло Трубецкого. Ученики и последователи // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2017. – № 3. – С. 132-147.
8. Седова Т.И. Совершенное звучание бытия // Художник. – 2012. – № 2. – С. 12-19
9. Трубецкой. Павел Петрович Трубецкой : выст. произведений к 125-летию со дня рождения : скульптура, графика : каталог / [сост. С.П. Домогацкая и др. ; авт. ст. С.П. Домогацкая, Л.П. Шапешникова]. – М. : Сов. художник, 1991. – 108 с. : ил., цв. ил.
10. Трубецкой. Павел Петрович Трубецкой. 1866-1938 : каталог выставки / [сост. и авт. вступ. ст. Л.П. Шапошникова и Л.В. Фадеева] ; Гос. Рус. музей. – Л. ; М. : Сов. художник, [1966]. – 16 с., 8 л. ил.
11. Чоффи Р. Русский итальянец // ACADEMIA. – 2012. – № 2. – С. 17-20
12. Шмидт И.М. Трубецкой : [Скульптор. 1866-1938]. – М. : Искусство, 1964. – 54 с., 13 л. ил
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.