Просмотр запроса №36627
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
укажите, пожалуйста, материалы о Юже Ивановской области в 1917 -1943 годы.
Благодарю
Благодарю
Ответ
[2019-05-27 19:59:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Балдин К.Е. Ивановский край в истории Отечества / К.Е. Балдин, Ю.А. Ильин ; Иван. ин-т повышения квалификации и переподгот. пед. кадров, Обл. краевед. о-во при Иван. отд-нии Рос. фонда культуры. – 2-е изд., доп. – Иваново : Иван. ИПКиППК, 1998. – 151 с.
2. Веселов В.П. Ивановский комсомол в походе за грамотность в годы второй пятилетки (1933-1937 гг.) // Деятельность КПСС по повышению общественно-политической активности комсомольских организаций в период строительства социализма (1925-1985 гг.). – Иваново, 1988. – С. 13-21.
3. Живое творчество масс: Докум. летопись трудового героизма и соц. соревнования трудящихся Иванов. обл., 1917-1982. – Ярославль : Верхне-Волж. кн. изд-во, 1984. – 400 с.
4. Иванов Ю.А. Местные власти и церковь в 1922-1941 гг. (по материалам архивов Ивановской области) // Отеч. арх. – М., 1996. – № 4. – С. 90-94.
5. Коровин Н. Некоторые вопросы историографии рабочего класса Ивановского края в годы довоенных пятилеток // Актуальные проблемы историографии строительства социализма в СССР. – Иваново, 1985. – С. 71-80
6. Коровин Н.Р. Трудовая активность ивановских рабочих в годы второй пятилетки (1933- 1937 гг.) // Трудовая активность рабочего класса и крестьянства Ивановской области. – Иваново, 1987. – С. 45-52.
7. Околотин В.С. Ивановская промышленная область (1929-1936 гг.): Уроки экон. истории. – Иваново : Иван. гос. текстил. акад., 2009. – 527 с., табл.
8. Околотин В.С. Обслуживание и размещение эвакуированного населения в Ивановской области (июнь-декабрь 1941 г.) // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Иваново, 2016 Вып. 4 (16). – С. 84-94.
9. Околотин В.С. Проблемы административного реформирования Ивановской области. Исторический аспект (1917-2006 гг.) // Проблемы и перспективы развития социально-экономической сферы России. – М. ; Иваново, 2007. – С. 62-76.
10. Околотин В.С. Электроэнергетика в экономической истории Ивановской области (1890-е – 2008 гг.) / В.С. Околотин, А.С. Сироткин. – Иваново : Иван. гос. энергет. ун-т, 2008. – 559 с., ил.
11. Смирнов А.Н. Экономические итоги районирования Ивановской промышленной области (1929-1936 г.). Образование Ярославской области // Путь в науку. – Ярославль, 1997. – Вып. 3. – С. 107-110.
12. Точенов С.В. Волнения и забастовки на текстильных предприятиях Ивановской области осенью 1941 года // Толерантность и агрессивность в истории и современности. – Иваново, 2002. – С. 68-74.
Рекомендуем обратиться за информацией в Ивановскую областную научную библиотеку.