Просмотр запроса №36619
Вопрос
.
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, найти литературу про многоканальные системы массового обслуживания (СМО)
Заранее благодарен
Заранее благодарен
Ответ
[2019-05-27 10:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google Академия, научная электронная библиотека E-library):
1. Гильмутдинов Р. Ф. Многоканальные системы массового обслуживания замкнутого типа / Р. Ф. Гильмутдинов, А. П. Кирпичников // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – №8. – С. 326-331. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogokanalnye-sistemy-massovogo-obsluzhivaniya-zamknutogo-tipa (24.05.2019).
2. Григорьева Т. Е. Моделирование одноканальных и многоканальных систем массового обслуживания на примере билетной кассы автовокзала / Т. Е. Григорьева, А. А. Донецкая, Е. В. Истигечева // Вестн. Воронеж. ин-та высоких технологий. – 2017. – № 1. – С. 35-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Денискин А. В. Расчет операционных характеристик многоканальной системы массового обслуживания с отказами // Academy. – 2017. – № 2. – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschet-operatsionnyh-harakteristik-mnogokanalnoy-sistemy-massovogo-obsluzhivaniya-s-otkazami (24.05.2019).
4. Кирпичников А. П. Вероятностные характеристики открытой многоканальной системы массового обслуживания с ограниченным средним временем пребывание заявки в системе / А. П. Кирпичников, Д. Б. Флакс // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 24. – С. 242-245. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кирпичников А. П. Некоторые особенности числовых характеристик многоканальных систем массового обслуживания открытого типа / А. П. Кирпичников, А. С. Титовцев, З. Фадхкал // Вестн. Технол. ун-та. – 2015. – Т. 18, № 2. – С. 362-367. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-chislovyh-harakteristik-mnogokanalnyh-sistem-massovogo-obsluzhivaniya-otkrytogo-tipa (24.05.2019).
6. Кирпичников А. П. Расчет вероятностных характеристик открытой многоканальной системы массового обслуживания с ограниченным средним временем пребывания заявки в системе / А. П. Кирпичников, Д. Б. Флакс, Л. Р. Валеева // Современное состояние и перспективы развития технических наук : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 64-69. Шифр РНБ : 2015-4/14221
7. Козлов А. В. Многоканальная система массового обслуживания с ограниченной продолжительностью ожидания / А. В. Козлов, Р. М. Темирбаев, В. Р. Пирматова // Фундаментальные и прикладные науки сегодня : материалы 9 Междунар. науч.-практ. конф. – North Charleston, 2016. – С. 127-129. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Муршед Ф. А. Имитационная модель многоканальной системы массового обслуживания с равномерным законом обслуживания / Ф. А. Муршед, Н. К. Нуриев // Вестн. Технол. ун-та. – 2017. – Т. 20, № 8. – С. 90-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imitatsionnaya-model-mnogokanalnoy-sistemy-massovogo-obsluzhivaniya-s-ravnomernym-zakonom-obsluzhivaniya (24.05.2019).
9. Назаров А. А. Асимптотически оптимальное формирование очередей в многоканальных системах массового обслуживания при больших загрузках / А. А. Назаров, А. Ф. Терпугов // Автоматика и телемеханика. – 1977. – № 9. – С. 53-57. Шифр РНБ : П10/214
10. Попов Г.А. Моделирование многоканальных систем массового обслуживания как компонентов социотехнических систем // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Серия. Упр., вычисл. техника и информатика. – 2018. – № 3. – С. 109-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Раздобреева Д. С. Многоканальная система массового обслуживания с ограниченной длинной очереди / Д. С. Раздобреева, А. А. Егорова // Молодежь и научно-технический прогресс в современном мире : сб. докл. 6 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2015. – С. 28-30. Шифр РНБ : 2016-8/169
12. Таташев А. Г. Дискретная многоканальная система массового обслуживания с отказами и групповым поступлением заявок / А. Г. Таташев, М. Ахильгова, С. А. Щебуняев // T-Comm: Телекоммуникации и транспорт. – 2017. – Т. 11, № 7. – С. 23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskretnaya-mnogokanalnaya-sistema-massovogo-obsluzhivaniya-s-otkazami-i-gruppovym-postupleniem-zayavok (24.05.2019).
13. Хомоненко А. Д. Расчет распределения времени ожидания в очереди многоканальных немарковских систем массового обслуживания с "охлаждением" и "разогревом" / А. Д. Хомоненко, В. А. Лохвицкий, М. М. Халил // Наукоемкие технологии в космич. исслед. Земли. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 88-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschet-raspredeleniya-vremeni-ozhidaniya-v-ocheredi-mnogokanalnyh-nemarkovskih-sistem-massovogo-obsluzhivaniya-s-ohlazhdeniem-i (24.05.2019).
14. Цициашвили Г. Ш. Распределение ресурсов в многоканальной системе массового обслуживания с блокировкой на основе синергетических эффектов / Г. Ш. Цициашвили, М. А. Осипова, К. Е. Самуйлов, Ю. В. Гайдамака // Вестн. Томского гос. ун-та. Упр., вычисл. техника и информатика. – 2018. – № 45. – С. 42-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).