Просмотр запроса №36609
Вопрос
.
Существует ли какой-либо справочник - адрес-календарь, телефонная книга, адресная книга и т. п. с алфавитным указателем жителей Ташкента в период 1910-1918 г.г., и если существует, есть ли эта книга в РНБ?
Ответ
[2019-05-23 10:16:31] :
Здравствуйте. За указанный период в фондах РНБ найдены следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Адрес-справочник Туркестанского края : с ил., календарем на 1910 г., картой края и объявл. / [сост. И.Е. Ступаков, секр. Сыр-Дарьин. обл. стат. ком.]. – Ташкент : Сыр-Дарьин. обл. стат. ком., [1910]. – 280 с. Шифр РНБ: 18.202.3.10
2. Конопка С.Р. Туркестанский край : [с.-х. торг.-пром. адрес-справ. и календарь] / под ред. Г.М. Цвилинг ; [сост. С.Р. Конопка]. – Ташкент : электропеч. при Канцелярии туркест. ген.-губернатора, 1913. – 412 с.Шифр РНБ: Эк30/Б-7/5
3. Путеводитель по гор. Ташкенту : Полный адрес-календарь на 1914-15 гг. – Ташкент : В. Пироговский, 1914. – 96 с. Шифры РНБ: С 591Таш/П90, 37.63.2.51