Просмотр запроса №36607
Вопрос
.
Добрый день! Я магистр СПБГУп по программе журналистики (код специальности 42.04.02) и вот какой мой вопрос. Моя диссертационная тема: "Роль и место спортивной журналистики в системе СМИ". Можете ли вы мне порекомендовать подходящую литературу или иные источники по моей тематике?
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Ответ
[2019-05-23 20:07:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гараев Ю.О. Информационные ограничения в спортивных материалах и корреляция "позитив-негатив" // Реклама и связи с общественностью : традиции и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 183-188.
2. Гатаулин Р.М. Жанровая трансформация системы спортивной журналистики в условиях развития современных СМИ // Ценностные ориентиры современной журналистики : сб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 65-68.
3. Гикис С.Н. Спортивная журналистика как неотъемлемая часть современного медиапространства // Университетские чтения – 2016 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – 2016. – С. 95-99.
4. Кальянов Д.И. Жанры спортивной журналистики в современных печатных СМИ (на примере "Спорт-экспресс" и "The Guardian") // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 21-23.
5. Кихтан А.В. Спортивная журналистика и её место в медиапространстве / Кихтан А.В., Кихтан В.В. // Информация как двигатель научного прогресса : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 68-70.
6. Кокорина Т.С. Спортивные интернет-СМИ России : типологический анализ // Век информации. – 2017. – Т. 1, № 2. С. 264-265.
7. Крылова А.А. Особенности спортивной журналистики // Науч. альм. – 2016. – № 2/4 (16). – С. 246-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.02.04.246.pdf (23.05.2019).
8. Маметьев В.Е. Функционирование спортивных СМИ в социальных медиа. Спортивная журналистика в эпоху Web 3.0 // Медиасреда. – 2017. – № 12. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-sportivnyh-smi-v-sotsialnyh-media-sportivnaya-zhurnalistika-v-epohu-web-3-0 (23.05.2019).
9. Радченко Е.И. Спорт на непрофильном телеканале : тенденции и перспективы развития контента / Радченко Е.И., Папанова О.А. // APRIORI. Cер.: Гуманит. науки. – 2014. – № 4. – С. 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apriori-journal.ru/seria1/4-2014/Radchenko-Papanova.pdf (23.05.2019).
10. Фролов В.В. К вопросу о развитии и деятельности спортивных интернет-СМИ в России (на примере "Sports.ru" и "Чемпионата") // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2017. – Т. 9, № 2-2. – С. 146-149.
11. Шарков Ф.И. Спортивная журналистика в системе современной медиакоммуникации / Шарков Ф.И., Силкин В.В., Лайшев Р.А. // Коммуникология. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 60-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sportivnaya-zhurnalistika-v-sisteme-sovremennoy-mediakommunikatsii (23.05.2019).
12. Шмидт О.Ю. Заголовок в спортивных СМИ : значение рекламной функции // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – № 1. – С. 241-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/01/2014-01-55.pdf (23.05.2019).
13. Яковлева Т.Б. К вопросу о специфике работы электронных спортивных СМИ / Яковлева Т.Б., Казанкина Е.В. // Наука и современность. – 2014. – № 30. – С. 40-44.
См. также ответы на запросы №№ 21848, 27740.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запросы №№ 21848, 27740.