Просмотр запроса №36604
Вопрос
.
Здравствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме: Работа редактора над текстами, различными по способу изложения
Ответ
[2019-05-24 10:24:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил.
2. Гаранина Н.С. Стиль и некоторые проблемы редакторского анализа текста театрально-критических произведений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 1995. – № 4. – С. 75-79.
3. Завгородняя Н.И. Особенности работы редактора над учебными изданиями [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГУ. – 2005. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-redaktora-nad-uchebnymi-izdaniyami (23.05.2019).
4. Мишкина Л.П. Особенности новостного Интернет-текста как поле редакторской деятельности // Русский язык в системе славянских языков: история, и современность. – М., 2011. – Вып. 4. – С. 154-158.
5. Накорякова К.М. Литературное редактирование материалов массовой информации : [учеб. пособие для вузов по направлению и спец. "Журналистика"]. – М. : МГУ, 1994. – 189 с.
6. Овчинникова О.Д. Проблемы редакторской подготовки архивных материалов XVIII века // Linguistica Juvenis. – 2013. – № 15. – С. 96-102.
7. Плотникова В.А. Две редакторские версии: (Из истории работы над "Словарем языка Пушкина") // Вопр. языкознания. – М., 1999. – N 5. – C. 113-126.
8. Потапова Н. В. К вопросу об особенностях редактирования текста произведения научной литературы // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2008. – № 2. – С. 125-131.
9. Рукопись – художественный редактор – книга : опыт худож. редактирования изд. : сб. ст. / сост. Е.Б. Адамов. – М. : Книга, 1985. – 295 с. : ил.
10. Рябинина Н.З. Редактор и автор / Н.З. Рябинина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2004. – 22 с.
11. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Книжное дело" и специальности "Издательское дело и редактирование" / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. – 253 с. : ил.
12. Современный русский язык в аспекте редакторской деятельности // Книжное дело: достижения, проблемы, перспективы. – Екатеринбург, 2015. – С. 44-92.
13. Тюрина Е.А. Автор и редакторы-издатели : На примере творческой работы М.А. Булгакова // Начало. – М., 2008. – Вып. 8. – С. 105-124.
14. Шиц Е.В. Основы и специфика работы редактора над рекламным текстом [Электронный ресурс] // Вестн. МГУП. – 2011. – № 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-i-spetsifika-raboty-redaktora-nad-reklamnym-tekstom (23.05.2019).
15. Юрковская Е.А. Манипуляции в дискурсе редакторской статьи: косвенная директивность // Аргументация vs манипуляция. – Иркутск, 2009. – С. 144-156.