Просмотр запроса №36578
Вопрос
.
Стратегия регионального ТВ по возрождению интереса к национальной культуре
Ответ
[2019-05-21 14:51:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Базиева Г.Д. Полиэтничное пространство : система современных межкультурных коммуникаций (на примере Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик) // О-во : философия, история, культура. – 2017. – № 7. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polietnichnoe-prostranstvo-sistema-sovremennyh-mezhkulturnyh-kommunikatsiy-na-primere-kabardino-balkarskoy-i-karachaevo-cherkesskoy (21.05.2019).
2. Бикбулатова М.М. Роль EQ регионального телевидения в EQ развитии национальной культуры // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-eq-regionalnogo-televideniya-v-eq-razvitii-natsionalnoy-kultury (21.05.2019).
3. Данилов А.А. Расширение культурно-воспитательной функции регионального телевидения : исторический опыт советского государства (на материалах Марийской, Мордовской и Чувашской АССР) // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-kulturno-vospitatelnoy-funktsii-regionalnogo-televideniya-istoricheskiy-opyt-sovetskogo-gosudarstva-na-materialah (21.05.2019).
4. Дряхлова Л.Д. Двуязычие в СМИ Мордовии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 103. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvuyazychie-v-smi-mordovii (21.05.2019).
5. Макаркина Л.Н. Региональное телевидение как средство воспитания культуры межнационального общения (на примере работы национальной редакции "Од Пинге" 10 канала "Телесеть Мордовии") / Макаркина Л.Н., Потапов П.Ф. // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 249-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/357803 (21.05.2019).
6. Наговицина Т. Медиаобразы культуры на региональном телевидении Республики Татарстан (на примере телекомпании "Эфир") // Медиаобразы культуры в современном информационном пространстве : сб. науч. ст. – 2014. – С. 135-140.
7. Ржанова С.А. Место национальных телевизионных программ в этнокультурном пространстве региона // Гуманитарий : актуал. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2 (18). – С. 103-106.
8. Хубецова З.Ф. Этническая культура как тематическая доминанта современного регионального телевещания (на материалах РСО-Алания) // Век информации. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 282-284.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.