Просмотр запроса №3655
Вопрос
.
Пожалуйста помогите с поиском материала по теме:"Творчество в философии экзистенциализма,прагматизма,неопозитивизма, марксизма"". С уважением Козырева Р.
Ответ
[2006-02-27 10:22:35] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Философия», ИПС «Яндекс»):
1. Афасижев М.Н. Критика буржуазных концепций художественного творчества : учеб. пособие для филос. фак. ун-тов и вузов искусств / М.Н.Афасижев. – М. : Высш. шк., 1984. – 127 с.
2. Вертиль И.В. Дегуманизация как разрушение творческого потенциала буржуазного эстетического сознания // Этика и эстетика. – 1985. – Вып. 28. – С. 65 – 70.
3. Губин В.Д. Концепции творчества в феноменологическо-экзистенциальной традиции : (Крит. анализ) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Губин В.Д. ; АН СССР. Ин-т философии. – М., 1987. – 33 с.
4. Дмитриева И.А. Некоторые аспекты проблемы человека в искусстве и философии XX века // Философия истории: диалог культур. – М., 1989. – С. 40-43.
5. Кузнецов М. А Философия творчества : учеб. пособие / М.А. Кузнецов ; М-во Рос. Федерации по налогам и сборам, Всерос. гос. налоговая акад. – М. : ВГНА, 2003. – 72 с.
6. Мокиенко О.И. Марксистское и экзистенциалистское понимание творческого характера истины // Проблемы философии. – 1981. – Вып. 54. – С. 110-120.
7. Некрасова Е.Н. Критика экзистенциалистских концепций творчества и творческой личности // Социальное творчество и личность. – М., 1985. – С. 196-206.
8. Ретюнских Л.Т. Творчество как экзистенция // Гуманитарные исследования. – 1999. – Вып. 3. – С. 21-24.
9. Сергеев А.В. Экзистенциал allein-dasein и творческий иррационализм в традиции Запада // Акме : альманах. – 2001. – Вып. 2. – С. 95-98.
10. Сорокин Б. Ф. Философия и психология творчества : науч.-метод. пособие для аспирантов и молодых преподавателей / Сорокин Б.Ф. ; Орл. гос. ун-т. – Орел : ОГУ, 2000. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс] (26.02.06)
10. Сорокин Б. Ф. Философия и психология творчества : науч.-метод. пособие для аспирантов и молодых преподавателей / Сорокин Б.Ф. ; Орл. гос. ун-т. – Орел : ОГУ, 2000. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]