Просмотр запроса №36537
Вопрос
.
Здравствуйте, необходим список использованных источников по теме : "Свобода слова в России: конституционно-правовое регулирование и проблемы реализации"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-05-16 10:23:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Айдын- Оол А.А. Реализация свободы слова в сети Интернет : конституционно-правовые аспекты // Право молодых : сб. тр. междунар. образовательного форума : в 2 ч. Ч.1 / под ред. М.С. Трофимова. – Ставрополь, 2016. – С. 78-79.
2. Букаткина В.П. Право на свободу слова в международном праве и проблемы его реализации в Российской Федерации // Право и права человека : сб. студ. ст. / отв. ред. А.В. Звонарев. – М., 2018. – С. 249-253. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Власов Д.П. Реализация конституционного права на свободу мысли и слова в России // Конституционализм, его принципы и их роль в развитии и защите прав человека : дискуссионный проект (с междунар. участием) : сб. тез. докл. II Молодежных образовательных чтений. – Уфа, 2017. – С. 20-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Живов Н.Д. Проблема реализации свободы слова в Российской Федерации на современном этапе / Н.Д. Живов, С.В. Лялин, В.С. Александров // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. мат. VIII Междунар. науч.-практ. конф., посв. 25-летию Конституции Российской Федерации. – Чебоксары, 2018. – С. 35-40.
5. Зарипов И.Ф. Реализация права на свободу мысли и слова в Российской Федерации / И.Ф. Зарипов, С.В. Шайбаков // Конституционализм, его принципы и их роль в развитии и защите прав человека : дискуссионный проект (с междунар. участием) : сб. тез. докл. II Молодежных образовательных чтений. – Уфа, 2017. – С. 47-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Захарова Т.И. Проблемы реализации свободы слова в России и пути их решения / Т.И. Захарова, Э.А. Коцурова // Актуальные исследования студентов и аспирантов в области гуманитарных, общественных, юридических и экономических наук : материалы общественного науч. мероприятия. – Хабаровская гос. акад. экономики и права. – Хабаровск, 2014. – С. 180-182.
7. Крехмаер В.Э. Проблема реализации права на свободу слова в России // Наука. Технологии. Инновации : материалы Всерос. науч. конф. молодых ученых. – Новосибирск, 2014. – С. 30-31.
8. Кузнецова М.Г. Отдельные проблемы реализации конституционного права на свободу слова в интернете // Конституционные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации: проблемы реализации и защиты : материалы межвуз. (ежегод.) студ. конф. / отв. ред. В.Н. Шутова. – Иркутск, 2018. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.05.2019).
9. Локтионов Я.В. Конституционное право на свободу мысли и слова : понятие, гарантии и проблемы реализации // Современное региональное управление: тенденции и приоритеты развития : сб. науч. ст. Междунар. науч. конф. в рамках ХVII межрегион. универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки – 2017 / под общ. ред. В.В. Зотова. – Курск, 2018. – С. 274-279.
10. Магомедов Г.М. Проблемы реализации свободы слова в россии пути их решения / Г.М. Магомедов, А.И. Дибирова // Право, политика, история и личность: основные направления и перспективы развития материалы Всерос. науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. преподавателей, магистрантов и студентов-бакалавров / Филиал ДГУ в г. Кизляре. 2016. – С. 186-189. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Мокосеева М.А. Свобода слова и ее ограничения : правовой анализ понятия, содержания и принципов реализации свободы слова в России и ряде зарубежных государств : монография / М.А. Мокосеева ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский гос. ун-т", Юрид. фак. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2015. – 207 с.
12. Щербович А.А. Свобода слова в Интернете : конституционно-правовой аспект : монография / А.А. Щербович. – М. : ТЕИС, 2013. – 158 с.
13. Эктумаев А.Б. Свобода слова в Российской Федерации: конституционно-правовое исследование : монография / А.Б. Эктумаев ; ФГОУВПО "Пермский гос. национальный исследовательский ун-т". – Пермь : [б. и.], 2017. – 213 с.