Просмотр запроса №36525
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в поиске литературы по теме "Обложки музыкальных альбомов как способ выражения индивидуального (фирменного) стиля исполнителя" (певца, певицы, группы.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-05-15 14:16:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Ашбель Е.В. Графический дизайн обложек музыкальных альбомов: индивидуальность и общая стилистическая тенденция в единстве и противоположности // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2007. – № 11-2. – С. 242-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/graficheskiy-dizayn-oblozhek-muzykalnyh-albomov-individualnost-i-obschaya-stilisticheskaya-tendentsiya-v-edinstve-i (14.05.2019).
2. Войткевич Е.В. Смыслообразующая роль визуальной обложки в структуре рок-альбома [Электронный ресурс] // Рус. рок-поэзия: текст и контекст. – 2001. – № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysloobrazuyuschaya-rol-vizualnoy-oblozhki-v-strukture-rok-alboma (14.05.2019).
3. Иванов Д.И. Обложка рок-альбома как составляющая имиджевого компонента синтетической языковой личности // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 10-1. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oblozhka-rok-alboma-kak-sostavlyayuschaya-imidzhevogo-komponenta-sinteticheskoy-yazykovoy-lichnosti (14.05.2019).
4. Майорова Ю.М. Обложки CD альбомов: уникальное в универсальном [Электронный ресурс] // Рус. рок-поэзия: текст и контекст. – 2011. – № 12. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oblozhki-cd-albomov-unikalnoe-v-universalnom (14.05.2019).
5. Плакущая А.Г. Графическое оформление рок-альбома: сильные позиции («Для тех, кто свалился с Луны» группы «Алиса») [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – № 12. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/graficheskoe-oformlenie-rok-alboma-silnye-pozitsii-dlya-teh-kto-svalilsya-s-luny-gruppy-alisa (14.05.2019).
6. Радке Э. Корреляция обложки и текста в рок-альбомах (на материале альбома «Рождённый в СССР» группы «ДДТ») [Электронный ресурс] // Там же. – 2008. – № 10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrelyatsiya-oblozhki-i-teksta-v-rok-albomah-na-materiale-alboma-rozhdyonnyy-v-sssr-gruppy-ddt (14.05.2019).
7. Ступников Д.О. Рок-альбом как продукт серийного мышления [Электронный ресурс] // Там же. – 2001. – № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-albom-kak-produkt-seriynogo-myshleniya (14.05.2019).
8. Сусанина Т.К. Дизайн музыкального альбома как средство восприятия музыкальной субкультуры // XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2018. – С. 136-139.
9. Фуртай Ф.В. Арт-объект в современном искусстве: «Культ глаза» и «Эффект упаковки» (на примере sleeve design'а альбомов Depeche Mode) // Междунар. журнал исследований культуры. – 2011. – № 2 (3). – С. 44-53.
10. Хамди Е.А. Образы, символы и знаки в дизайне обложек музыкальных дисков // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" : сб. науч. ст. – Гжель : ГГУ, 2017. – С. 142-143.