Просмотр запроса №36523
Вопрос
.
Добрый день!
Просим сообщить имеются ли в библиотеке какие-то сведения об основании парка (сада) имени 30-летия Октября (Санкт-Петербург), об устройстве в нем фонтана, о чугунной решетке и ее изготовителе.
С уважением,
Жители Стеклянного городка
С уважением,
Жители Стеклянного городка
Ответ
[2019-05-22 19:03:36] :
Здравствуйте! К сожалению, в печатных источниках необходимую Вам информацию выявить не удалось. Полагаем, что требуемые сведения являются архивными.
Вся градостроительная документация советского периода с 1925 г., в 1988 году в связи с образованием Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Ленинграда и Ленинградской области (далее – ЛенНИПИ Генплана), была передана из архива 1-го отдела Научно-исследовательского и проектного института по жилищно-гражданскому строительству "ЛенНИИпроект" в архив 1-го отдела ЛенНИПИ Генплана.
В связи с ликвидацией в 1996 году ЛенНИПИ Генплана часть градостроительной документации передана в архив 1-го отдела Комитета по градостроительству и архитектуре, остальная часть передана на хранение в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга.
Источник: Справочно-правовая система «Кодекс». – URL: http://docs.cntd.ru/document/891801836 (22.05.2019).
Предлагаем также обратиться самостоятельно в архив ЦГА СПб.
Источник: ГУП ПТЦ «СПЕЦТРАНС» ЦГАЛС СПб. Ф. Р-4014 (1948–1998). Справочная информация [Электронный ресурс] // Архивы Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., [2019]. – URL: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgals/R-4014 (22.05.2019).
Предлагаем также обратиться самостоятельно в архив ЦГА СПб.